Цитрусовая бабка апельсиново-лимонный кекс

От: Фесенко Маша

Рецепт цитрусовой бабки апельсиново-лимонный кекс

Фото цитрусовой бабки апельсиново-лимонный кекс.

Лимоны и апельсины являются очень популярными дополнениями к пасхальным бабкам, пирогам, куличам. Цитрусовые придают выпечке легкий нежный аромат. Часто в саму выпечку добавляют цитрусовые цукаты и цедру. Рецепт приготовления этой цитрусовой бабки очень простой и вкусный. И не обязательно ждать Пасхальных праздников, ее можно печь на любой праздник. И даже совсем не на праздник, а просто к чаю. Цитрусовая бабка по этому рецепту получается пышной, яркой и вкусной. Приятного чаепития!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 314 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • 250 г сливочного масла
  • 250 г сахарной пудры
  • 1 лимон
  • 1/2 апельсина
  • 6 яиц
  • 300 г муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 150 г сахарной пудры
  • 3 ст.л. воды
  • по желанию краситель
  • орешки для украшения

Как приготовить

  1. С лимона и половины апельсина натереть цедру и выдавить сок. Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до гладкой массы.

  2. 2. Постоянно взбивая, добавить по очереди яйца. Затем добавить сок и цедру и еще раз взбить.

    цитрусовая бабка апельсиново-лимонный кекс. Шаг 2
  3. 3. Муку просеять вместе с разрыхлителем и по чуть-чуть добавить к тесту.

    цитрусовая бабка апельсиново-лимонный кекс. Шаг 3
  4. 4. Формочку для бабки смазать сливочным маслом и равномерно покрыть тонким слоем муки (всыпать столовую ложку муки и прокрутить по кругу, лишнюю муку высыпать). Вылить тесто в формочку и выпекать при температуре 170 градусов 45-50 минут. Если формочки небольшие (порционные), время выпечки будет чуть меньше, проверяйте готовность зубочисткой. Готовую бабку остудить в форме 20 минут, затем извлечь и остудить на решетке полностью.

    цитрусовая бабка апельсиново-лимонный кекс. Шаг 4
  5. 5. Для глазури соединить воду и сахарную пудру, добавить пару капель цветного красителя и перемешать.

    цитрусовая бабка апельсиново-лимонный кекс. Шаг 5
  6. 6. Полить глазурью бабку и украсить орешками. Подавать к чаю! Приятного аппетита!

    цитрусовая бабка апельсиново-лимонный кекс. Шаг 6

Обсуждение

4.8 / 5
Хворова Алла
Хворова Алла

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

ictile
ictile

Блюдо просто супер, готовила цитрусовую бабку апельсиново-лимонный кекс впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

liloun
liloun

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

zhenya97
zhenya97

Сделала цитрусовую бабку апельсиново-лимонный кекс впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Таня Бормотова
Таня Бормотова

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

tengi
tengi

А я также заинтересовалась банановым кексом.

Олеся Ворон
Олеся Ворон

Надо попробовать приготовить цитрусовую бабку апельсиново-лимонный кекс