От: Sara Conelli
Натереть на мелкой терке морковь (150 грамм, как правило, получается из одной крупной морковки или двух небольших). Натереть цедру и выжать сок из половины апельсина.
В большой миске смешать йогурт, сахар, растительное масло и апельсиновый сок. Туда же просеять муку с разрыхлителем и содой, добавить специи и перемешать до однородного состояния. Добавить натертую морковь, апельсиновую цедру и изюм, еще раз перемешать.
Разогреть духовку до 180 градусов; наполнить тестом бумажные формочки для капкейков примерно на две трети и отправить в духовку на 25-30 минут.
Готовые капкейки можно украсить сливочным кремом (любой сливочный сыр перемешать до однородности с сахарной пудрой), или облить сахарной глазурью.
Обсуждение
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить морковно-апельсиновые капкейки!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Сегодня первый раз готовила морковно-апельсиновые капкейки.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
А на приготовление морковна-апельсиновых капкейки меня вдохновил рецепт капкейков с творожным кремом. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Sara, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Очень очень вкусно!
Делала морковно-апельсиновые капкейки накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Морковно-апельсиновые капкейки по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
ПОНРАВИЛОСЬ)))