От: Татьяна Онегина
Приближается самый светлый праздник весны Воскресение Христово! Конечно же главное место на столе занимает кулич. Но, хочется чем-нибудь волшебным и праздничным порадовать детей:) Сегодня у меня апельсиновые кексики с нежным кремом с ароматом рома. Аромат апельсина, нотки ванили и вкус рома - настоящая праздничная пасхальная выпечка, ну и декор - тематический)
Разогреть духовку до 170 С. В форму для капкейков положить бумажные формы чашечки. В миску миксера положить масло комнатной температуры и сахар. Взбить все на высокой скорости (примерно 6 мин) до легкой и пушистой консистенции. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая несколько минут после каждого добавления. Добавить ванильный экстракт.
В отдельной миске смешать вместе муку, разрыхлитель и соль. Теперь на низкой скорости, поочередно добавить смесь муки и молока, в три дополнения, начиная и заканчивая мукой. Добавить апельсиновую цедру и перемешать.
Важно: лопаткой собрать тесто со стенок чашки по мере необходимости, и снова перемешать миксером на низкой скорости. Равномерно заполнить тестом подготовленные формочки, поставить кусочек шоколада в серединку и выпекать от 15-20 минут. Готовность проверяем зубочисткой сухая значит готовы! Полностью остудить капкейки на решетке.
Белый шоколад растопить в микроволновой печи и остудить. Масло взбить в пышную массу, постепенно добавляя сахарную пудру. В отдельной миске к белому шоколаду постепенно вводим масляный крем, ромовую эссенцию и взбиваем миксером. Должен получиться однородный воздушный крем.
Отправить крем на 10 минут в холодильник. Затем наполнить кондитерский мешочек кремом и украсить капкейки. Праздничные капкейки готовы! Светлого Воскресения и вкусной выпечки!
Обсуждение
Замечательный рецепт, пасхальные апельсиновые капкейки с ромовым кремом получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили пасхальные апельсиновые капкейки с ромовым кремом.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Татьяна, пасхальные апельсиновые капкейки с ромовым кремом - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Татьяна,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту пасхальных апельсиновых капкейков с ромовым кремом.
Получилась вкуснятина!
Размещаю ссылочку на рецепт капкейков с творожным кремом howtocooking.ru/vypechka/keksy/kapkeiki-s-tvorozhnym-kremom, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида пасхальных апельсиновых капкейков с ромовым кремом.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Делала пасхальные апельсиновые капкейки с ромовым кремом только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Пасхальные апельсиновые капкейки с ромовым кремом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Кстати, когда я первый раз попробовала пасхальные апельсиновые капкейки с ромовым кремом, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик пасхальных апельсиновых капкейков с ромовым кремом!
Приготовила пасхальные апельсиновые капкейки с ромовым кремом.
Обалденно вкусно!
Вкуснятина неописуемая!!!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант пасхальных апельсиновых капкейков с ромовым кремом
Татьяна, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Татьяна …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!