От: Екатерина Решетник
Готовим кексы: В небольшой миске смешать муку, соду, соль и разрыхлитель. В большой миске, взбить яйца с сахаром, до белой пены. Добавить сливочное масло, ванильный сахар и взбивать на низкой скорости 1 минуту. Небольшими порциями, постоянно перемешивая высыпать муку. Добавить сметану и лимонную цедру, лимонный сок и еще раз хорошо перемешать. Высыпать в тесто ягоды черники и аккуратно перемешать ложкой.
Тесто разлить по формочкам, так что бы они были заполнены не больше чем на. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 170 градусов 20-25 минут. Готовые кексы несколько минут подержать в открытой духовки, затем выложить на решетку до полного остывания.
Готовим крем: Сливочное масло (комнатной температуры) взбить миксером, на средней скорости, до белого цвета. Переключить миксер на высокую скорость и, небольшими порциями, добавлять сахарную пудру, затем лимонный сок. Взбивать крем пока он не станет однородным.
Нанести крем на охлажденные кексы с помощью ножи или кондитерского мешка.
Обсуждение
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Сувенир и только!
Кто-нибудь интересовался капкейками с творожным кремом?
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Супер!
у меня нет слов .
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Я слабо разбираюсь в лимонных капкейках с черникой, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от лимонных капкейков с черникой.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!