Хрустящие конвертики с фетой, ветчиной и финиками

Кусочки сыровяленой ветчины для этого блюда должны быть довольно большие и очень-очень тонкие, практически как бумага! Вместо феты можно взять жирный творог.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 697 ккал
  • Кухня: Домашняя

Состав:

  • салат листовой - 1 пучок
  • тесто фило - 2 листа
  • лимоны - ½ шт.
  • фета - 200 г
  • оливковое масло - 1 ч.л.
  • тонко нарезанная сыровяленая ветчина - 80 г
  • финики - 4 шт.
  • свежемолотая смесь нескольких видов перца - 1 щепотка
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • соль морская - 1 щепотка
  • растительное масло - 1 ч.л.
  • свежемолотая смесь нескольких видов перца - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Фету нарезать небольшими кусочками.

  2. Финики нарезать маленькими кусочками.

    хрустящие конвертики с фетой, ветчиной и финиками. Шаг 2
  3. Соединить фету с финиками, поперчить и перемешать, так чтобы масса получилась однородной.

    хрустящие конвертики с фетой, ветчиной и финиками. Шаг 3
  4. На край каждого ломтика ветчины выложить по 1 ст. ложке феты с финиками и свернуть конвертиками, чтобы вся начинка оказалась внутри.

    хрустящие конвертики с фетой, ветчиной и финиками. Шаг 4
  5. Листы фило разрезать на две части, смазать половину каждого листа оливковым маслом, затем сложить их пополам смазанной стороной внутрь и завернуть в каждый лист ветчину с начинкой, чтобы снова получились конвертики.

    хрустящие конвертики с фетой, ветчиной и финиками. Шаг 5
  6. Смазать конвертики со всех сторон оливковым маслом.

    хрустящие конвертики с фетой, ветчиной и финиками. Шаг 6
  7. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить конвертики до золотистой, хрустящей корочки.

    хрустящие конвертики с фетой, ветчиной и финиками. Шаг 7
  8. Из половинки лимона выжать сок.

    хрустящие конвертики с фетой, ветчиной и финиками. Шаг 8
  9. Салатные листья выложить на тарелку, сбрызнуть оливковым маслом, соком лимона, посолить и поперчить.

    хрустящие конвертики с фетой, ветчиной и финиками. Шаг 9
  10. Подавать конвертики с салатом.

    хрустящие конвертики с фетой, ветчиной и финиками. Шаг 10

Обсуждение

4.9 / 5
rakhmatullina_94
rakhmatullina_94

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

edadr
edadr

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать хрустящие конвертики с фетой, ветчиной и финиками, но вышло вкусно!

intinee
intinee

Я, как большая любительница хрустящих конвертиков с фетой, ветчиной и финиками, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне хрустящих конвертиков с фетой, ветчиной и финиками выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Катя Маринина
Катя Маринина

А я привыкла готовить конвертики с морковкой и яблоком howtocooking.ru/vypechka/konvertiki-s-morkovkoi-i-yablokom.

zoya70
zoya70

Какая у Вас Фантазия!!!

okensus
okensus

И как у тебя все получается???

vera
vera

Сделала хрустящие конвертики с фетой, ветчиной и финиками впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Нютка Шилович
Нютка Шилович

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

uroror
uroror

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Землякова Валентина
Землякова Валентина

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Латашенко Джульетта
Латашенко Джульетта

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать хрустящие конвертики с фетой, ветчиной и финиками, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

yithui
yithui

Onicidura, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

owhall
owhall

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить хрустящие конвертики с фетой, ветчиной и финиками,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!