Лаваш с курицей

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 189 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Ужин

Состав:

  • 60 мл растительного масла
  • 2 ст.л. сока лайма
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. сладкой паприки, желательно копченой
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • ч.л. молотого кумина
  • ч.л. черного молотого перца
  • ч.л. кайенского перца или по вкусу
  • 600 г филе куриной грудки без кожи и кости
  • 4-6 листов тонкого лаваша
  • большой пучок кинзы
  • 100 г брынзы или феты
  • 10 редисок
  • сок 4 лаймов
  • острого красного перца
  • 1 ч.л. сахара
  • ч.л. соли
  • 300 г маринованного (консервированного) красного перца
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • ч.л. сухого тимьяна
  • ч.л. сухого орегано
  • 125 мл сливок жирностью не менее 30%
  • 1 ч.л. сока лайма
  • ч.л. соли
  • ч.л. черного молотого перца

Как приготовить

  1. В миске смешайте 3 ст. л. растительного масла, сок лайма, мелко нарезанный чеснок, паприку, соль, сахар, кумин, черный и кайенский перец. С филе грудки срежьте жир. Положите мясо в миску и перемешайте. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 30-60 минут.

  2. Редис нарежьте тонкими ломтиками и смешайте с остальными ингредиентами. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

  3. Лук нарежьте не тонкими полукольцами, чеснок измельчите. Консервированный перец очистите и нарежьте полосками.

  4. Приготовьте соус. Разогрейте растительное масло на сильном огне. Обжарьте лук до румяного цвета, 3 минуты. Добавьте чеснок, тимьян и орегано, обжаривайте 15 сек. Добавьте сливки и перемешайте, чтобы сливки покрыли лук. Готовьте, помешивая, 1-2 минуты. Добавьте перец, сок лайма, соль и перец, перемешайте и переложите в миску.

  5. Разогрейте духовку до 95 С. Установите решетку в нижнюю часть духовки.

  6. Достаньте филе из маринада, удалите остатки. Разогрейте оставшееся масло в сковороде (пригодной для использования в духовке) на сильном огне. Выложите филе и готовьте, не трогая, примерно 4 минуты с одной стороны. Филе хорошо поджарится. Переверните филе и сразу же переставьте сковороду в духовку. Запекайте 7-10 минут или пока температура в самой толстой части филе не достигнет 71-73 С. Переложите филе на доску, оставьте на 5 минут. Сковороду не мойте!

  7. Лаваш нарежьте квадратами, сбрызните водой из распылителя и положите в духовку на 5-7 минут.

  8. Нарежьте филе поперек волокон ломтиками толщиной 5-6 мм. Верните в сковороду и смешайте с соками, которые образовались в процессе приготовления.

  9. Смажьте лаваш соусом, на соус выложите филе, посыпьте маринованным редисом, раскрошенной брынзой и нарезанной кинзой.

Обсуждение

4.1 / 5
Ангелина Жирун
Ангелина Жирун

Огромное Вам спасибо!!!
лаваш с курицей — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

anka
anka

Спасибо, попробую приготовить лаваш с курицей супругу по вашему рецепту.

edisen
edisen

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит лаваш с курицей
спасибо за рецепт…

osenisals1988
osenisals1988

Буду очень рада, если кому рецепт лаваша с курицей и сыром howtocooking.ru/vypechka/lavash/lavash-s-kuritsei-i-syrom пригодится.

anggi1991
anggi1991

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Загвоздкина Светлана
Загвоздкина Светлана

Искала рецепт лаваша с курицей и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

Колоскова Лера
Колоскова Лера

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

owhall
owhall

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

yuta
yuta

Наконец то сделала лаваш с курицей- объедение!!!

resen1991
resen1991

Вчера был день лаваша с курицей.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!