Тонкий лаваш

Во многих семьях главой стола является не хлеб, а именно лаваш. Кто-то ест его с первыми и вторыми блюдами, другие заворачивают в него начинку и едят как самостоятельное угощение. В общем, тонкий лаваш — это универсальное блюдо кавказской кухни.

Домашний лаваш всегда вкуснее, чем магазинный. Но что делать, если времени возиться с дрожжевым тестом у вас нет? Мы подготовили для вас рецепт бездрожжевого лаваша, в котором выведена идеальная формула сочетания воды, растительного масла и муки для того, чтобы тесто получилось отличным. А еще радует то, что приготовить такие лепешки можно очень быстро.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 213 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Пшеничная мука 350 г
  • Вода 150 мл
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Соль 7 г

Как приготовить

  1. Высыпьте муку на поверхность, сделайте в горке углубление, в него влейте воду, подсолнечное масло и насыпьте соль. Аккуратно перемешайте тесто вилкой.

  2. Замесите тесто руками. Оно получится достаточно тугим и упругим. Заверните его в пищевую пленку. Оставьте на 15 минут.

  3. Разделите тесто приблизительно на 10 частей. Каждый кусочек нужно обвалять в муке.

  4. Затем раскатайте каждый из кусочков в лепешку. Толщина лепешек должна составлять не более 2 миллиметров.

  5. Разогрейте сковороду без масла. Выпекайте лаваш на среднем огне приблизительно по 25 секунд с каждой стороны.

  6. Складывайте лепешки стопкой. Затем накройте их влажным полотенцем.

На заметку

Когда вкуснейший лаваш будет готов, можете использовать его как душа желает. Очень вкусно заворачивать в него фарш, творог с зеленью, тертый твердый сыр и многое другое. Приятного аппетита!

Обсуждение

4.2 / 5
Искандерова Серафима
Искандерова Серафима

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт тонкого лаваша!!!

mila
mila

Я приготовила тонкий лаваш для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А тонкий лаваш не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

adelya
adelya

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

evgeniya92
evgeniya92

А я никогда так не готовила тонкий лаваш, как-нибудь приготовлю. А пока дума про лаваш с печенью.

ogespea1981
ogespea1981

Сейчас буду готовить это чудо:)

arsict
arsict

Просто божественный вкус!

vika
vika

Здравствуйте anna96!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

ofofea
ofofea

Anna96,:) очень аппетитное фото тонкого лаваша

Ожибко Аня
Ожибко Аня

Это не тонкий лаваш!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Лирнык Аня
Лирнык Аня

Anna96, рецепт замечательный! Спасибо!

itedralim
itedralim

Спасибо огромное за рецепт! тонкий лаваш супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

Шелепень Женя
Шелепень Женя

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

oficera1979
oficera1979

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

portyanko_82
portyanko_82

И это вправду весьма необычный рецепт.

posushenko_78
posushenko_78

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

kazanyuk_80
kazanyuk_80

А я делала тонкий лаваш строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!