Лаваш с овощами

От: Авдеева Саша

Рецепт лаваша с овощами

Фото лаваша с овощами.

Обязательно откройте для себя лаваш с разнообразными начинками, если вы по какой-то причине ни разу не пробовали эту закуску. Или же пополните свой богатый список вариантов начинки этой баклажанной, с томатным соусом, брынзой и свежей зеленью. Лаваш с баклажанами совершенно новый вариант привычного для многих угощения. Никакого мяса, лишь сезонные овощи и масса удовольствия.

Если боитесь, что баклажаны могут горчить, очистите их от кожицы. Пока другие обычно добавляют твердый сыр в начинку, мы решили заменить его брынзой. После запекания она становится невероятно вкусной. Обычный томат, который многие просто нарезают, вы превратите в отменный соус с чесноком и специями. Очень вкусно недостаточное словосочетание для закуски, которой вы будете наслаждаться в результате.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 183 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Баклажан 1 шт.
  • Лаваш 1 шт.
  • Чеснок 2–3 зуб
  • Кинза 1 пуч
  • Брынза 250 г
  • Майонез 2 ст.л.
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.
  • Сливочное масло 20 г
  • Помидор 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Как приготовить

  1. Нарежьте баклажаны кубиками. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Обжарьте нарезанный овощ. Добавьте соль и перец. Перенесите в отдельную емкость.

  2. Измельчите чеснок. Натрите помидор на крупной терке. Мелко нарежьте кинзу.

    лаваш с овощами. Шаг 2
  3. Обжарьте чеснок на том же масле. Добавьте к нему помидор, зелень, соль и перец. Жарьте на медленном огне до загустения массы. Перенесите соус в отдельную емкость и оставьте остывать.

    лаваш с овощами. Шаг 3
  4. Расстелите на поверхности лаваш. Смажьте его майонезом. Сверху выложите баклажаны. Далее посыпьте все брынзой и полейте томатным соусом.

    лаваш с овощами. Шаг 4
  5. Сверните рулет. Перенесите его на смазанный подсолнечным маслом противень. Запекайте 20 минут при температуре 190 С.

    лаваш с овощами. Шаг 5

На заметку

Рекомендуем попробовать кусочек, пока рулет еще теплый. А потом вас даже просить не надо будет съедите все с огромным удовольствием. Чтобы не скучать по закуске с баклажанами, когда сезон закончится, обязательно сделайте заготовку: нарежьте основной ингредиент кубиками и заморозьте впрок. Приятного аппетита! Делитесь рецептом с друзьями.

Обсуждение

4.4 / 5
ingomes
ingomes

Не умею готовить в принципе вообще, а лаваш с овощами сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
лаваш с овощами съели за один присест!

Лена Тилькова
Лена Тилькова

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

anika
anika

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

indutomat
indutomat

Предлагаю попробовать лаваш с яблоками. Мне очень нравится.

sinec
sinec

Уверена маме понравится
все любители лаваша с овощами оценили!

redko_91
redko_91

Надо попробовать

dirsa
dirsa

Спасибо, Авдеева!

ofyer
ofyer

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю лаваш с овощами уже полгода, все супер!

Колоскова Ариша
Колоскова Ариша

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить лаваш с овощами.
О результате напишу позже.

ursersic1973
ursersic1973

Сейчас пойду готовить)))

Дана Мешкаускене
Дана Мешкаускене

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Красноярова Людочка
Красноярова Людочка

Спасибо за лаваш с овощами и красивое оформление!

powhic
powhic

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Сергеев Ксюха
Сергеев Ксюха

Спасибо, Авдеева за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Ковальская Алена
Ковальская Алена

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

erererasi
erererasi

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!