От: Лиза Григорьян
К шашлыку. Вместо хлеба. Макать в соусы. Для закусок, для ссобоек!
Разводим дрожжи (если сухие, то 7 г) в теплой сыворотке или воде, немного муки пока добавим.
Соли у меня кофейная ложечка примерно)
Масло топим и вливаем теплым.
Всыпаем остальную муку, замешиваем тесто.
Даем тесту подняться в тепле, без сквозняков.
Присыпаем доску мукой и делим тесто на 7-8 колобасиков. Снова немного дадим постоять.
Раскатываем тонко тесто (у меня 20 см), присыпав муку на доску.
Переносим на раскаленную сухую сковороду.
Жарим с двух сторон, отправляем на тарелку и т. д. Накрываем полотенцем горячие.
Если хотим сохранить эластичность лавашиков, убираем в пакет, чтобы не подсохли! Вот такой смайлик у меня получился)
Обсуждение
Лиза, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается лаваш дрожжевой!!!
Буду делать 3-й раз!
Лиза, замечательный рецепт лаваша дрожжевого!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Готовила лаваш дрожжевой на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит лаваш дрожжевой:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Лаваш с печенью howtocooking.ru/vypechka/lavash/lavash-s-pechenyu - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Лиза ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.