От: Rei Shi Lu
Замесите тесто. Для этого смешайте воду, соль, размягченное сливочное масло (не обязательно, но с ним вкуснее), дрожжи и муку. Дайте хорошо подняться.
Разделите на небольшие шарики диаметром 5-6 см (если есть время, то дайте еще раз подняться тесту, уже сформированному в шарики), раскатайте в очень тонкий блин 1-2 мм и жарьте на разогретой сковороде, на огне выше среднего по 10-15 секунд на каждой стороне.
Как только лаваш побелел и пошел пузырями, переверните его. Не сушите лаваш, не надо жарить до золотистого цвета все делается очень быстро.
Выкладывайте готовые лаваши между двумя влажными салфетками.
Обсуждение
Приготовила армянский лаваш.
Обалденно вкусно!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
ОО, мой любимы рецептик армянского лаваша
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Какой замечательный рецепт. Моим любителям http://howtocooking.ru/vypechka/lavash/armyansky-lavash-na-skovorode обязательно понравится.
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Отлично, армянский лаваш — супер, понравилось всем!
Очень довольна армянским лавашом! Благодарю за рецепт.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Обожаю армянский лаваш — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Rei, аппетитно - чудо!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
армянский лаваш — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Rei)))))