Армянский лаваш

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 529 ккал
  • Кухня: Армянская
  • Оборудование: Сковорода с керамическим покрытием

Состав:

  • Вода 1 стак.
  • Пшеничная мука 500 г
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло 50 г
  • Сухие дрожжи 8 г

Как приготовить

  1. Замесите тесто. Для этого смешайте воду, соль, размягченное сливочное масло (не обязательно, но с ним вкуснее), дрожжи и муку. Дайте хорошо подняться.

  2. Разделите на небольшие шарики диаметром 5-6 см (если есть время, то дайте еще раз подняться тесту, уже сформированному в шарики), раскатайте в очень тонкий блин 1-2 мм и жарьте на разогретой сковороде, на огне выше среднего по 10-15 секунд на каждой стороне.

  3. Как только лаваш побелел и пошел пузырями, переверните его. Не сушите лаваш, не надо жарить до золотистого цвета все делается очень быстро.

  4. Выкладывайте готовые лаваши между двумя влажными салфетками.

Обсуждение

4.2 / 5
lomakina_92
lomakina_92

Приготовила армянский лаваш.
Обалденно вкусно!

domit
domit

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

margarita
margarita

ОО, мой любимы рецептик армянского лаваша

Аня Бравок
Аня Бравок

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

tanakina_75
tanakina_75

Какой замечательный рецепт. Моим любителям http://howtocooking.ru/vypechka/lavash/armyansky-lavash-na-skovorode обязательно понравится.

Капица Инна
Капица Инна

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

ersulol2000
ersulol2000

Отлично, армянский лаваш — супер, понравилось всем!

rutse
rutse

Очень довольна армянским лавашом! Благодарю за рецепт.

Даша Маврешко
Даша Маврешко

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Конченко Анюша
Конченко Анюша

Обожаю армянский лаваш — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

sareerd
sareerd

Rei, аппетитно - чудо!

apice
apice

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

tasya84
tasya84

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
армянский лаваш — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Rei)))))