От: arkhipenko_95
Лаваш универсальная несладкая выпечка. Из него можно делать прекрасные горячие и холодные закуски и даже пироги с начинками. Посмотрите, как приготовить армянский лаваш в духовке на домашей кухне.
В чаше миксера смешайте все сухие ингредиенты.
Добаьте масло, затем начинайте вливать туда воду понемногу и вымешивать. Добавляйте муку, пока тесто при вымешивании не начнет отделяться от стенок миски.
Теперь тесто должно настояться часа 1,5. Оно увеличится примерно в 1,5 раза.
Духовку включите на 250 градусов, пусть греется. Оторвите от теста небольшой кусочек и начните его раскатывать, присыпав мукой, на куске пергаментой бумаги.
Тесто нужно раскатать практически до прозрачного состояния.
Отправьте тесто вместе с пергаментом в духовку.
Каждый лаваш выпекайте примерно около 90 секунд. Он должен вздуться. Храните испеченный лаваш под влажным полотенцем.
Если хотите сохранить лаваш нежным, то его необходимо сначала хранить под влажным полотенцем, а потом постарайтесь хранить без доступа воздуха, например, в целлофановом пакете. Такого количества продуктов хватит минимум на 8 пластов лаваша, поэтому вы можете регулировать порцию выпечки, уменьшая или увеличивая продукты пропорционально.
Обсуждение
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Ой, соскучилась что-то по армянскому лавашу в духовке.
Приготовлю завтра)
Arkhipenko_95, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от армянского лаваша в духовке!
Буду очень рада, если кому рецепт фаршированного лаваша в духовке пригодится.
Arkhipenko_95!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик армянского лаваша в духовке больше стало.
Надо попробовать
Попробовали сегодня армянский лаваш в духовке, просто класс!!!