От: Людмила Панарат
Рецепт мизитропитакии - сладкой сырной выпечки, характерной для греческой кухни на основе домашнего теста фило.
Подготовьте начинку. В посудине смешайте сыр, яйцо, корицу и сахар. Разомните ложкой. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
2. Посыпьте рабочую поверхность мукой. На раскатанное тесто фило столовой ложкой выкладывайте начинку. Начните с центра и двигайтесь к одному из краев. Начинку выкладывайте только на половину теста, второй половиной нужно будет накрыть начинку.
3. Накройте начинку второй половиной теста, не прижимая.
4. Начиная с края, расположите резку над сырной начинкой и прижмите. Для сырных пирожков можно использовать резку для питы или другую резку, главное, чтобы у нее были зазубрины на конце, чтобы склеить два слоя теста вместе.
5. Разогрейте масло на сковородке и обжарьте пирожки с двух сторон. Полейте медом перед подачей на стол. Подсказка. Сырные пирожки можно заморозить перед обжаркой. Поместите их на поднос в один слой и поместите в морозильную камеру. Когда они замерзнут, поместите их в пластиковые пакеты. В таком виде они могут храниться в течении двух-трех месяцев. Для приготовления достаньте их из морозилки и размораживайте в течении 10 минут. После обжарьте.
Мизитропитакия - сладкие сырные пирожки, которые подаются с медом, фирменное блюдо греческого острова Крит.
Обсуждение
Спасибо большое, Людмила, освежила в памяти рецепт мизитропитакии!
порадую любимого.
Людмила, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом мизитропитакии.
Столько восхищений от гостей!
Я сделала мизитропитакию, все получилось очень даже..!
Людмила, спасибо большое!!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант мизитропитакии ещё не пробовала:D
Очень аппетитно!
Забрала рецептик мизитропитакии в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Красиво, вкусно, класс просто!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
А я также заинтересовалась фокаччой дрожжевой.
Очень очень вкусно получилось!!!