От: alena79
Муку перетираем с маслом, солью и сахаром.
Вбиваем яйцо и добавляем растертые в сметане дрожжи.
Замешиваем мягкое тесто и оставляем подниматься.
Готовим начинку.
В глубокой сковороде обжариваем нарезанную кубиком грудинку.
Добавляем нашинкованный лук, пассеруем до мягкости.
Даем остыть и перемешиваем с тертым сыром и слегка взбитым яйцом, солим и перчим.
Тесто разделываем на маленькие комочки (рецепт рассчитан на 24 штуки), расплющиваем и помещаем в смазанные маслом и посыпанные мукой формочки, чтобы оно заходило на бортики.
Раскладываем начинку и ставим на 30 минут в духовку, разогретую до температуры 170 градусов.
Калорийность: 150 ккал в штуке.
Вы привыкли, что маффины - это десерт? Оказывается, не всегда. Попробуйте приготовить их по нашему рецепту: с луком, сыром и грудинкой. Идеально для пикника на природе!
Обсуждение
Я недавно как раз делала маффинов с луком.
Уверена маме понравится
все любители маффинов с луком оценили!
Спасибо!
Отличный рецепт маффинов с луком!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Я делала маффинов с луком по рецепту alena79, мне понравилось.
Даже брату, который маффинов с луком не любит,понравилось!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Предлагаю взять на заметку маффинов viva. Приятного аппетита и удачи на кухне.
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт маффинов с луком!!!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Ухтышка какой рецепт маффинов с луком!!!!!!!
слюни текут рекой