Творожные оладьи с яблоками

Это замечательный вариант яблочных оладушек. Творог дает тесту мягкость и очень хорошо сочетается с яблоками. С тарелки моего сына такие оладики исчезают моментально:)

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 157 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • 250 мл йогурта натурального питьевого или кефира
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 100-125 г однородного творога
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1-2 ч.л. уксуса 9%
  • 150 г муки
  • 1 среднее яблоко
  • Соль по вкусу

Как приготовить

  1. Из этого количества продуктов у меня получилось 15 оладиков

  2. В емкости смешать йогурт, яйца и сахар до однородности. Можно воспользоваться миксером, включив низкую скорость

    творожные оладьи с яблоками. Шаг 2
  3. Положить творог, еще раз перемешать. Если вы используете крупинчатый творог, его лучше протереть предварительно через сито

    творожные оладьи с яблоками. Шаг 3
  4. Добавляем соду, гашенную уксусом. Если вы используете кефир, то гасить соду не надо. Всыпаем просеянную муку и шепотку соли. Количество муки я указала примерное, так как многое зависит и от самой муки, и от консистенции йогурта и творога

    творожные оладьи с яблоками. Шаг 4
  5. Аккуратно перемешиваем тесто. Оно получается довольно густым

    творожные оладьи с яблоками. Шаг 5
  6. Яблоко помыть, почистить и натереть на крупной терке. Добавить в тесто. Чаще всего я яблоко не натираю на терке, а режу маленькими кубиками, так оно не дает лишнюю жидкость тесту. Но иногда, по просьбе мужа, делаю так; ему больше нравится однородное тесто, без кусочков яблок

    творожные оладьи с яблоками. Шаг 6
  7. Аккуратно все перемешать

    творожные оладьи с яблоками. Шаг 7
  8. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем тесто столовой ложкой. Жарим оладики на огне ниже среднего, чтобы они не подгорали и хорошо прожаривались

    творожные оладьи с яблоками. Шаг 8
  9. Через пару минут на поверхности оладьев появятся дырочки, значит пора переворачивать. На второй стороне жарим еше несколько минут до золотистого цвета

    творожные оладьи с яблоками. Шаг 9
  10. Готовые оладики выкладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла

    творожные оладьи с яблоками. Шаг 10
  11. Подаем оладьи теплыми со сметаной, вареньем, сгущенкой или просто посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    творожные оладьи с яблоками. Шаг 11

Обсуждение

4.2 / 5
omeaces1991
omeaces1991

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с творожными оладьями с яблоками много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

eva97
eva97

И это вправду весьма необычный рецепт.

Нина Красноярова
Нина Красноярова

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела творожные оладьи с яблоками.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

Вера Якимова
Вера Якимова

Elena — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Колоскова Лера
Колоскова Лера

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

entisto2000
entisto2000

Пробовала приготовить http://howtocooking.ru/vypechka/oladyi/domashnie-tykvennye-oladyi-s-yablokami, подскажите что-нибудь попроще...

lorer
lorer

Вкуснятина неописуемая!!!