От: Болюх Вита
С одного апельсина снимаем цедру. Выдавливаем сок.
Масло взбиваем с сахаром до белой, пышной массы.
Добавляем цедру и 3 столовые ложки сока. Перемешиваем.
Добавляем клюкву. Перемешиваем.
Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Тесто должно получиться однородным, мягким, не липнуть к рукам и приятным в работе.
Формируем шарики (у меня каждый по 30 г), слегка расплющиваем и выкладываем на противень на расстоянии друг от друга.
Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут. Пока печенье не станет светло-золотистого цвета. Готовое печенье достаем из духовки и даем остыть на противне пару минут. Перекладываем с противня и даем полностью остыть.
Обсуждение
Замечательный рецепт, апельсиновое печенье с вяленой клюквой получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Vkysno, spasibo.
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО печенье с вяленой вишней и коньяком.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!