От: itaito
Происхождение: печенье появилось в продаже в ознаменование присоединения австралийских и новозеландских войск к британским в битвах на Галлипольском полуострове во время Первой мировой войны. Печенье изготовили специально для солдат, оно долго хранилось и было достаточно питательным. Название означает "австралийский и новозеландский армейский корпус"
Духовку разогреть до 180. В сотейнике распустить масло и мед до однородности. Соду погасить в 2 ст/л кипятка.
Гашеную соду влить в масляную смесь и перемешать.
Просеянную муку, сахар и стружку смешать в миске. Добавить масляную смесь
Вымесить руками тесто. Оно у меня получилось немного рассыпчатым. Поэтому раскатать его не получится.
Я формировала вручную небольшие шарики а затем их расплющивала немного ладошкой.
Противень выстелить бумагой и разместить на ней наши печенюшки.
Ставим противень в духовку и выпекаем минут 8-10. Следим за процессом, не прозевайте!! Подрумянивается достаточно быстро!! Во время приготовления они немного поднимутся.
После духовки, пока печенье было горячее я решила сделать его еще более плоским. Так захотелось просто. Пока не остыло можно придать форму или подкорректировать.
Хорошо печенье хранить в стеклянной баночке с крышкой.
Получилось ароматное, довольно сладкое (хорошо с молочком) печенье. Немного рассыпчатое и не сильно твердое...мне напоминает батончики мюсли (которые в аптеках продают). Питательное. Хорошо для перекуса в полдник или к завтраку.
Обсуждение
Itaito, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Ой...как вкусно!!! Обожаю печенье анзак!!!!
Ухтышка какой рецепт печенья анзак!!!!!!!
слюни текут рекой
Нашла на сайте замечательный рецепт печенья туфельки howtocooking.ru/vypechka/pechenye/pechenye-tufelki.
Вчера был день печенья анзак.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе печенье анзак в коллекцию рецептов.
Itaito, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Спасибо за отличные рецепты!!!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Ох, какая вкуснятина!
Необыкновенный рецепт печенья анзак!!!