От: Даша
Фото овсяно-кокосового печенье пестрый анзак.
Очень вкусное, рассыпчато-хрустящее, пестрое печенье! Готовится невероятно просто и быстро, исчезает моментально (на опыте проверено)! Попробуйте мой вариант, надеюсь, вам понравится.
Растопить сливочное масло с медом и молоком на маленьком огне. Добавить соду и перемешать, появится запах соды. От себя: я подержала пару минут под крышкой, как закипело, тогда сода погасилась, появилась пена. Но можно просто добавить уже гашеную соду в масляную смесь.
Смешать по 1/3 стакана кокосовой стружки (у меня красная), овсяных хлопьев и просеянной муки с чайной ложкой сахара.
Добавить масляную смесь в в мучную.
Тщательно перемешать. Получается вот такая пестрая рассыпчатая масляная масса-тесто.
Берем объемом с чайную ложку, сминаем в круглый комочек и придавливаем ладонью в плоский кружок толщиной 0,5 мм. Выкладываем на пергамент. Хочу заметить, я даже не смазывала и не посыпала бумагу для выпечки, несмотря на то, что она у меня не самая лучшая... Но печенья совсем не прилипли, они ведь масляные, как крекеры.
Печем при 180 С 10-15 минут. Не передержите! Печенье мягкое в горячем виде, но уже через 5-10 минут после остывания оно у меня стало рассыпчато-хрустящим, каким и должно быть.
Печенье очень легко снялось с пергамента. Не особо увеличилось в объеме, остались печеньки миниатюрными.
Вот и разлом яркое, пестрое, аппетитное печенье... Угощайтесь! Кстати, если вы отошли от рецепта и уменьшили сладость, а получилось печенье с горчинкой (мало ли как сода себя повела), то просто соедините по 2 печенья сгущенкой. Невероятно вкусно! Опробовано на партии, в которой меньше было сладости.
Обсуждение
Даша!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Овсяно-кокосовое печенье пестрый анзак вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Делала овсяно-кокосовое печенье пестрый анзак на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Пасибо тебе Даша.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Вчера сделала печенье анзак howtocooking.ru/vypechka/pechenye/pechenye-anzak. А сегодня приготовлю овсяно-кокосовое печенье пестрый анзак.
Даша спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Очень понравился этот рецепт овсяно-кокосового печенье пестрый анзак.
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик овсяно-кокосового печенье пестрый анзак больше стало.
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала овсяно-кокосовое печенье пестрый анзак.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Отлично. Очень понравилось.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.