От: athat
Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, все тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в пленку пищевую и положить в холодильник (пока готовите начинку).
Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, в блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом.
Тесто достать, раскатать довольно тонко, выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник (я не убирала готовый рулет в холодильник).
Достать, нарезать кусочками по 3 см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом (я выпекала на силиконовым коврике). Выпекать в духовке при температуре 220 градусов около 15-20 минут.
Обсуждение
Athat, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила мягкое апельсиновое печенье!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Athat большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала мягкое апельсиновое печенье — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит мягкое апельсиновое печенье, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от мягкое апельсиновое печенье.
СПАСИБОЧКИ!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Athat, тут ещё апельсиновое печенье с вяленой клюквой.
Как это должно быть вкусно!!!!
Некоторое время назад готовила мягкое апельсиновое печенье-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Когда в первый раз попробовала мягкое апельсиновое печенье, мне не понравилось.