От: Маштакова Инга
Фото печенья на кефире.
Готовим печенье на кефире – это универсальная домашняя выпечка, которой можно быстро и без лишних хлопот порадовать близких. Это нежное мягкое тесто с хрустящей сахарной корочкой. Дети будут от такого лакомства в восторге, а взрослые удивятся совершенству простоты. Продукты найдутся в любом холодильнике, времени уйдет совсем немного.
Подходит ко всему
Такая выпечка проста и незатейлива, но в этом ее изюминка, очарование и прелесть. Сладкая сахарная корочка приятно хрустит и чудесно гармонирует с молоком, компотом, чаем или другими любимыми напитками.
Острожно: слишком вкусно!
Каким бы вкусным ни было печенье на кефире, мне очень хочется предостеречь сладкоежек. Да, готовится оно на кефире, но отнюдь не является диетическим. Остановиться очень сложно. Вот тут и подстерегает главная опасность! Главное, не съесть больше дозволенного. Поэтому представительницам прекрасного пола, которые следят за лишними килограммами, стоит выпечку есть в очень умеренных количествах.
Готовьте с удовольствием и радуйте своих родных вкусной домашней выпечкой.
Маргарин для выпечки мелко нарезаем и растапливаем на сковороде.
Яйца куриные тщательно моем, просушиваем бумажным полотенцем, разбиваем в глубокую емкость.
Высыпаем к яйцам сахар по рецепту. Оставить только 60 г для посыпки.
Яйца с сахаром взбиваем миксером, затем в массу добавляем растопленный маргарин.
Размешиваем и добавляем кефир.
Пищевую соду гасим уксусом и также отправляем в подготовленную смесь.
Муку пшеничную просеиваем и высыпаем в тесто в два приема. Замешиваем из всех подготовленных ингредиентов тесто.
Раскатываем готовое тесто на присыпанной мукой доске до толщины 15 мм. Посыпаем оставленным сахаром и вновь раскатываем теперь до 10 мм.
Затем делаем проколы вилкой и нарезаем на ленты шириной 3-6 см.
Получившиеся ленты теперь разрезаем наискось на кусочки по 3-6 см.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом или маргарином. Выкладываем печенье так, чтобы оно не соприкасалось друг с другом. Выпекаем в горячей духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут.
Печенье на кефире готово! Выкладываем готовое лакомство на блюдо и подаем к чаю или кофе в теплом виде.
Обсуждение
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида печенья на кефире.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
ДА!!! Маштакова, огромное спасибо, за рецепт печенья на кефире.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
А я готовила печенье на кефире уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Маштакова!!!
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте печенье туфельки.
Готовила печенье на кефире первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Маштакова, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Я приготовила печенье на кефире на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на печенье на кефире, если бы не доверяла рецептам Маштакова на все 100%.
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Маштакова, аппетитно - чудо!