Новогоднее печенье шишки

Сегодня хочу поделиться рецептом, который первый раз готовила специально, чтобы выставить на сайте. Обычно у меня процесс такой, готовлю, параллельно фотографирую, если фото не совсем стыдно показать, то я выставляю рецепт. Если уж совсем с фото плохо, что случается очень часто, то так рецепт и не "видит свет". Печенье это готовлю уже очень много много лет, всегда получается вкусным и нравится абсолютно всем. И т. к. я рецепт знаю наизусть, то мне и в голову не пришло, что этого рецепта нет на сайте. Мне казалось, если знаю я, знают все. Оказалось нет. Вариантов приготовления таких "шишек" много и можно найти в интернете. Мой мне кажется очень простым и легким, из доступных продуктов, поэтому решила им поделиться. Вдруг вам это печенье полюбится также, как оно нравится мне и моей семье. Угощайтесь на здоровье P.S.:Наталья и Елена, как обещала, делюсь рецептом, очень надеюсь, что вам понравится

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 25
  • Калорий: 410 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн

Состав:

  • сметана 25% - 200 г
  • коньяк - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 200 г
  • грецкие орехи рубленые - 250 г
  • молоко сгущенное вареное - 1 банка
  • сахар - 100 г
  • соль - 1 щепотка
  • сливочное масло - 120 г
  • мука - 500 г

Как приготовить

  1. Первым делом ставим вариться сгущенное молоко. В кастрюлю наливаем воду, чтобы банка была полностью погружена, доводим до кипения и варим ровно 40 минут. Выключаем газ, сливаем воду, оставляем банку остывать. Ни в коем случае не пытаемся ее сразу открыть.

  2. Готовим тесто. В емкость, где будем замешивать тесто, насыпаем сахар, кладем нарезанное кубиками сливочное масло комнатной температуры, добавляем сметану и щепотку соли. Все тщательно перемешиваем. Я это делаю миксером. Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть крутым. Я всегда делаю это на глаз, т. к. сметана иногда может быть более жидкой, или мука другая. Но так как я уже решила выставить рецепт, то взяла пакет муки в 1 кг. Замесила тесто, а потом уже взвесила, сколько муки у меня осталось. Мне понадобилось примерно 500 г.

    новогоднее печенье шишки. Шаг 2
  3. Делим тесто на три части, каждую часть заворачиваем в пленку и отправляем в морозилку минут на 40.

    новогоднее печенье шишки. Шаг 3
  4. Спустя 40 минут, достаем одну часть теста и трем его на крупной терке. Я это делаю сразу на противне, застеленным пекарской бумагой. Распределяем натертое тесто равномерно по противню и отправляем в разогретую до 180 C духовку выпекаться на 10-15 минут до золотистого цвета (следите за своей духовкой). Вынимаем из духовки и выкладываем в миску, не переживая, ломается оно или нет, т. к. мы все равно его в итоге измельчим. Так выпекаем все части теста.

    новогоднее печенье шишки. Шаг 4
  5. Измельчаем испеченное тесто в крупную крошку, я это делаю при помощи молоточка для мяса. Аккуратно измельчаем, но не в пыль, пусть будут крупненькие кусочки, так вкуснее. Грецкий орех, предварительно подсушенный на сковороде или в духовке, я измельчаю скалкой, т. к. орех тоже должен быть довольно крупненьким. Примерно по размеру кусочков печенья. В данном случае, у меня не было грецкого ореха дома и я приготовила печенье с арахисом, просто чтобы показать весь процесс. Вкусно и так, и так. Арахис я пробила в блендере, т. к. скалкой сложнее это сделать. Растопить сливочное масло и соединить с уже остывшей сгущенкой. Добавить ложку коньяка. Все смешать. Начинка готова.

    новогоднее печенье шишки. Шаг 5
  6. Соединяет сначала крошку печенья с орехом, смешиваем их для равномерного распределения ореха. Затем добавляем "кремовую" начинку и опять все тщательно перемешиваем. Масса получается уже липкой и готовой к формированию шишек. Для формирования шишек используем рюмку. Подготовим миску с водой, в которую будем окунать нашу рюмку. Окунули рюмку в воду, наполнили ее печеньем, утрамбовали.

    новогоднее печенье шишки. Шаг 6
  7. Затем переворачиваем и вытряхиваем шишку из рюмки. Нужна некоторая сноровка, поэтому для начала вытряхивайте печенье на руку, чтобы случайно рюмку не разбить о блюдо и не пораниться. Таким образом поступаем со всем тестом. Наши шишки готовы. Последний штрих это посыпать сахарной пудрой и "шишки" в снегу готовы. Обычно я готовлю вечером, а утром уже можно их есть. Печенье как-бы немного "цементируется" и не разваливается в руках.

    новогоднее печенье шишки. Шаг 7
  8. Украшаем по своему желанию, а можно и не украшать вовсе, они очень вкусные и без всякого украшения.

    новогоднее печенье шишки. Шаг 8
  9. Эти шишки я готовила к Новому Году из двойной порции, получилось ровно 50 штук. Количество конечно зависит от размера рюмки, могут получится шишки побольше, а могут и поменьше.

    новогоднее печенье шишки. Шаг 9
  10. Новогодние шишки с грецким орехом.

    новогоднее печенье шишки. Шаг 10
  11. Раз уж я готовила эти шишки специально для того, чтобы выставить рецепт на сайте, то я позволила себе поиграть и проверить, возможно ли сделать какую-то другую форму. И поняла, можно! Можно слепить корзинки и потом наполнить их кремом и украсить фруктами. Каждый раз получится новый десерт, ну или почти, т. к. крем может быть разным, как и фрукты. А можно просто, приготовить печенья разной формы и подгадать к разным праздникам, в Св. Валентину, 8 Марта, к Пасхе... тогда не нужно ждать новогодних праздников, чтобы полакомиться таким замечательным печеньем.

    новогоднее печенье шишки. Шаг 11

Обсуждение

4 / 5
Лена Тилькова
Лена Тилькова

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Рубаненко Марианна
Рубаненко Марианна

Сделала новогоднее печенье шишки, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

ulesh
ulesh

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Angy, ваш рецепт новогоднего печенья шишки самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

lepilina_92
lepilina_92

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить новогоднее печенье шишки.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

borisenko_89
borisenko_89

А у меня новогоднее имбирное печенье со специями всегда получается вкусно!!!

Роза Плюшевая
Роза Плюшевая

Делала новогоднее печенье шишки только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

ejomusomi1977
ejomusomi1977

Спасибо!
Отличный рецепт новогоднего печенья шишки!

idonden1972
idonden1972

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

ugrinied
ugrinied

Спасибо, очень понравилось оформление новогоднего печенья шишки!

ejomusomi1977
ejomusomi1977

Ой, соскучилась что-то по новогоднему печенью шишки.
Приготовлю завтра)

Лида Ряполова
Лида Ряполова

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем новогоднее печенье шишки пробовать))))

anka
anka

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

asten
asten

Спасибочки Angy
попробуем обязательно

Тоня Гун
Тоня Гун

Спасибо большое за рецепт новогоднего печенья шишки.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!