От: mayolde
В миске миксера взбиваем масло и сахар, пока смесь не станет легкой и воздушной (2-3 минуты). Добавляем мелассу, белки и экстракт ванили, взбиваем, пока ингредиенты не перемешаются.
В другой посуде смешиваем муку, соду, соль, специи. Добавляем полученную смесь в миску к маслу и взбиваем, пока все хорошо не перемешается. Накрываем тесто пищевой пленкой и ставим в холодильник на час.
Нагреваем духовку до 180 градусов. На два противня выкладываем пергамент.
Насыпаем белый сахар в миску. Из охлажденного теста формируем шарики диаметром 2,5 см. Тщательно покрываем шарики со всех сторон сахаром.
Размещаем на противнях с интервалом 5 см, затем слегка сплющиваем шарики с помощью стакана.
Запекаем 8-10 минут, пока печенья не станут твердыми по краям, оставаясь слегка мягкими в центре. Охлаждаем на решетке.
FoodTV канал кулинарной школы Gastrolab, все рецепты неоднократно проверены на занятиях школы. На нашем Youtube канале вы научитесь основным кулинарным навыкам и приготовите превосходные, но простые блюда.
Обсуждение
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Как вкусно! У меня муж любитель новогоднего имбирного печенья со специями.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Да да вкусняха)
Спасибо, mayolde, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится печенье миллионера howtocooking.ru/vypechka/pechenye/pechenye-millionera.
Ну и красота новогоднее имбирное печенье со специями!!!
Обязательно попробую сделать!
Mayolde, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт новогоднего имбирного печенья со специями.
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Спасибо за информацию!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
А я всегда готовлю с mayolde и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Какая красота…
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!