От: Софья Осокина
Пост только начался, а уже чего то нехватает, хочется вкуснеького - сладенького, намазать джемом хлеб и представить, что это пироженое, мой муж почему то отказался и я решила испробовать новый для меня рецепт, позаимствованый у одной очень милой молодой женщины, только я его немного изменила, вместо жидкого составляющего, предложенного автором рецепта, я добавила стакан.свежевыжатого яблочного сока. Печенье постное.
Включаем духовку - пусть нагревается, у меня электрическая и любимые параметры 180 градусов "верх+низ".
Пока духовка греется смешиваем все составляющие, кроме муки, потом постепенно вводим муку и пытаемся получить "мяке, еластичне т сто", для меня это целая наука - что бы тесто не "забить", я добавила 3 стакана муки, а при вымешивании руки смазывала растительным маслом
Тесто раскатать не очень тонко, 0,5-0,8 см, и вырезать печенюшки, мне в этот раз захотелось чего-то традиционно-классического, я воспользовалась граненой стопочкой.
Противень застелить пергаментом, смазанным растительный маслом, выложить печенье, каждое проколоть вилкой.
Выпекать 15 минут при 180 градусах. Печенье получаеться золотисто-пшеничного цвета. Возможно вы любите позажаристее, подержите чуть дольше, или, если плита позволяет, выключите "низ" и включите "верх+гриль".
Пока я описывала рецепт - печенье выпекалось, и когда по кухне пошел ни с чем не сравнимый аромат домашней выпечки, я поняла - печенье удалось.
Обсуждение
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать печенье на яблочном соке, блюдо к посту на её день рождения:)))
Софья, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Я сделала печенье на яблочном соке, блюдо к посту, все получилось очень даже..!
Софья, спасибо большое!!
Это мой самый любимый рецепт печенья на яблочном соке, блюдо к посту, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела печенье на яблочном соке, блюдо к посту, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Спасибо за рецепт печенья на яблочном соке, блюдо к посту.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!