Печенье тающие моменты

Печенье "Тающие моменты" полностью оправдывает свое название. Оно очень нежное и просто тает во рту. Печенье готовится на сливочном масле, это классическое песочное тесто.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 749 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: Для детей, На полдник

Состав:

  • Масло сливочное — 230 г
  • Сахарная пудра — 1/2 стак.
  • Ванилин — 1 г (по вкусу)
  • Мука — 1,5 стак.
  • Крахмал — 1/3 стак.

Как приготовить

  1. Размягченное масло соединить с сахарной пудрой.

  2. Масло взбить до пышности.

    печенье тающие моменты. Шаг 2
  3. Добавьте ванилин, крахмал и муку.

    печенье тающие моменты. Шаг 3
  4. Все перемешайте.

    печенье тающие моменты. Шаг 4
  5. Тесто поместите в холодильник на полчасика.

    печенье тающие моменты. Шаг 5
  6. При помощи кондитерского мешка отсадите печеньки на противень.

    печенье тающие моменты. Шаг 6
  7. Печенье выпекайте 20-25 минут при 180 градусах.

    печенье тающие моменты. Шаг 7

На заметку

Печенье "Тающие моменты" - очень нежное и хрупкое, оно прекрасно подходит к чаю или к стаканчику молока. Печенье выпекается довольно быстро, все зависит от размера печенюшек. Тесто для печенья "Тающие моменты" получается довольно мягкое и его отсаживать лучше кондитерским мешком, если у вас его нет, то делайте колбаску и режьте тесто на кружочки. Успехов и приятного аппетита!

Обсуждение

3.6 / 5
Томара Аблямитова
Томара Аблямитова

Olga74!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

cicete
cicete

Никогда не делала, попробую обязательно!

engathate
engathate

Попробовала приготовить печенье тающие моменты.
Супер!!!
Спасибо olga74!
Вы профи!

София Воронченко
София Воронченко

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Якимова Зоя
Якимова Зоя

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

adlencen1997
adlencen1997

Спасибо, olga74!
Ваш рецепт печенья тающие моменты всё-таки самый лучший из всех!

uprillara
uprillara

Вот вроде бы тоже блюдо
печенье туфельки howtocooking.ru/vypechka/pechenye/pechenye-tufelki.

Марианна Прудникова
Марианна Прудникова

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не печенье тающие моменты.
Всем рекомендую.

isoris1997
isoris1997

Olga74, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

dederat
dederat

Спасибо большое за рецепт печенья тающие моменты.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

ulonomo
ulonomo

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Штанюк Зина
Штанюк Зина

АААААА как вкусно глядя на печенье тающие моменты слюнки потекли ручьем!!:D

Олеся Прозорова
Олеся Прозорова

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!