Брауни с творогом и вишней

Приготовить такой красивый и невероятно вкусный десерт сможет каждый, главное - следовать пошаговому рецепту. Брауни с творогом и вишней не оставит равнодушным ни одного гурмана.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 324 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Способ приготовления: В духовке
  • Повод: Десерт

Состав:

  • 350 г размороженной или свежей вишни (вес ягод без косточек и воды)
  • 300 г творога (желательно пастообразного)
  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 150 г муки
  • 120 г сливочного масла
  • 100 г черного шоколада (желательно горького)
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя (или 1/3 ч.л. соды)
  • щепотка соли

Как приготовить

  1. Замороженную вишню откинуть на дуршлаг и полностью разморозить. Свежую вишню очистить от плодоножек, вымыть и очистить от косточек. Шоколад поломать на мелкие кусочки и сложить в небольшую емкость, добавить сливочное масло (также порезать его небольшими кусочками) и поставить на водяную баню.

  2. Помешивая, довести шоколадную массу до полного растворения всех ингредиентов и однородности. Снять емкость с водяной бани и оставить остывать. Если вы используете зернистый или неоднородный творог для приготовления брауни - его нужно протереть через сито или пропустить через мясорубку.

  3. Затем добавить к творогу два яйца, около 100 гр сахара и растереть с помощью вилки или блендера до однородности. Оставшиеся два яйца вбить в миску и взбить миксером до образования пены. Не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой 50 гр сахара и смешивать 2-3 минуты до образования пышной кремовой консистенции.

  4. Постепенно всыпать муку, просеивая ее через сито, всыпать разрыхлитель (соду нужно погасить несколькими каплями уксуса) и размешать. Влить в тесто растопленный шоколад с маслом и вымешать лопаткой или венчиком до однородности. Духовку разогреть до 180С, прямоугольную или квадратную форму с высокими бортиками для выпечки смазать кусочком сливочного масла.

  5. Влить в форму треть шоколадного теста, покрыть его половиной творожной массы и выложить вишню. Равномерно полить творожно-вишневый слой шоколадным тестом, снова выложить творожный крем и вишню. Полить все оставшимся тестом и отправить в разогретую духовку.

  6. Готовить брауни с творогом и вишней при указанной температуре в течение 45 минут. Вынуть форму из духового шкафа, накрыть легким полотенцем, фольгой или крышкой и оставить до полного остывания (минимум на полчаса). Вынуть шоколадный брауни с вишней и творогом на блюдо, нарезать порционными квадратными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!

Обсуждение

4.5 / 5
nadya88
nadya88

Супер задумка - буду заглядывать!

Японец Евгения
Японец Евгения

Pimise, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт брауни с творогом и вишней.

Таня Мусихина
Таня Мусихина

Супер!

Шибаршина Инна
Шибаршина Инна

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

sowhuthuc
sowhuthuc

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

nictea
nictea

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для просто брауни.

dilis
dilis

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

otoott
otoott

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю брауни с творогом и вишней

yella
yella

Pimise, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!