От: yella
Пироженые у меня ассоциируются с большим количеством жирного крема, а его то я и не люблю.
Предлагаю, на мой взгляд, легкое и, в какой-то мере, диетическое пирожное два в одном - и вкуснейшая ароматная творожная выпечка и нежное насыщеное желе с кислинкой! Какая дама откажется от такого удовольствия?
Мужчины, закатываем рукава, и морально готовимся преподнести своей любимой женщине приложение к подарку - вкуснейшее пироженое, приготовленное своими руками! Объединяйтесь в группы! Работа коллективом не так страшна!
Масло холодное нарезать на кусочки. Добавить муку и посечь ножом до образования мелкой крошки.
К мучной крошке добавить сахар и творог и быстро замесить тесто.
Скатать тесто в шар. Завернуть в пленку и отправить на холод на 30-60 мин
А пока готовим начинку: Желатин заливаем 50 мл воды, хорошо размешиваем и отставляем в сторону.
Ягоды (замороженые можно не размораживать) засыпать сахаром. Количество сахара можно менять в зависимости от кислоты ягод. Поставить кастрюлю на очень медленный огонь. Ягоды пустят сок. Довести до кипения, проварить пару минут и снять с огня. Ввести тонкой струйкой в ягоды желатин, постоянно помешивая. Мешать до полного растворения желатина. Остудить.
Охлажденное тесто раскатать на притрушеном мукой столе толщиной 0,5 - 1 см. Равномерно распределить по форме для выпекания. Сформировать бортики. Излишки теста аккуратно обрезать ножом. Вилкой сделать проколы в тесте по всему периметру. p.s. Форму лучше брать с высокими бортами, так как тесто в духовке немного сползает.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 град. 15-20 мин до золотистого цвета. Вынуть из духовки и остудить.
Выложить на тесто ягоды, поставить в холодильник. Сок из ягод вернуть на холод, застывать.
Как только сок начнет застывать, но еще будет жидковатым, выливаем его на основу пирога, равномерно распределив лопаткой. Снова отправляем в холодильник до полного застывания. С помощью металических форм для печенья можно нарезать пироженые разной формы или нарезать квадратики острым ножом. Формы и нож предварительно нагрейте в гарячей воде и вытрите насухо.
Приятного чаепития и солнечного весеннего настроения, милые дамы!:)
Обсуждение
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
А у меня желейное пирожное вишневый рай прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
yella, спасибо за рецептик!!!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Готовила пирожное эстерхази, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Это какой-то шедевр!!!
yella, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Обалденный рецептик желейного пирожного вишневый рай. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Спасибо огромное за рецепт! желейное пирожное вишневый рай супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Отлична идея!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Отличный рецепт, спасибо огромное
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Сегодня приготовила желейное пирожное вишневый рай!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!