Лахмаджун

Рецепт пиццы Лахмаджун, популярной в Турции и Армении. Основа пиццы - лепешки пита или лаваш. Магазинный бараний фарш лучше пропустить в комбайне для более однородной консистенции. Начинку лучше готовить заранее, чтобы фарш настоялся со специями, так вкуснее. Помидоры можно использовать и свежие, если есть. Свежие помидоры (2-3 штуки) нужно ошпарить и снять кожицу.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 д 50 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 630 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • 500 г бараньего фарша
  • 1,5 стак. мелко нарезанного лука
  • 0,5 стак. мелко нарезанного болгарского перца
  • 1 ч.л. рубленого чеснока
  • 1 400 г банка консервированных помидоров, нарезать
  • 150 г томатной пасты
  • 0,5 стак. мелко нарезанной петрушки
  • 1-2 листика базилика, мелко нарезать
  • 1 ст.л. рубленых листьев мяты
  • 0,5 ч.л. молотого кумина (зиры)
  • щепотка красного перца (по желанию)
  • лепешки пита или армянский лаваш
  • соль и душистый перец по вкусу

Как приготовить

  1. Поджарить фарш на сковородке на среднем огне, разбивая лопаткой на маленькие кусочки, 5 минут. Слить лишний жир. Добавить нарезанный лук, болгарский перец и чеснок. Готовить еще 5 минут, помешивая. Добавить помидоры и томатную пасту. Приправить петрушкой, базиликом, мятой, кумином (зирой) и красным перцем. Тушить 5 минут. Снять с огня, остудить и поставить в холодильник на ночь под крышку, чтобы все ароматы настоялись и перемешались.

  2. Разогреть духовку до 200 С. Распределить начинку на лепешке до самых краев. Выложить лепешки на противень.

  3. Запекать примерно 10 минут в разогретой духовке. Выкладывать готовые лепешки на куски фольги - 2 лепешки начинкой к начинке, продолжать так укладывать. Завернуть все в фольгу, чтобы оставались теплыми. Подавать лахмаждун можно в горячем или холодном виде. Разрезать на порционные кусочки.

Обсуждение

4.9 / 5
Алешина Рая
Алешина Рая

Супер!

undelatha
undelatha

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

yistin
yistin

Вкуснятина

ejulit
ejulit

Спасибо большое, Дария, освежила в памяти рецепт лахмаджун!
порадую любимого.

osenisals
osenisals

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

liza
liza

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать лахмаджун по этому рецепту.

itherin
itherin

Дария спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

arisha89
arisha89

Очень интересная ссылка о пицце на сковороде с овощами.

kandilyan_94
kandilyan_94

Приготовила мужу лахмаджун.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Олеся Ворон
Олеся Ворон

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

sougrot
sougrot

Дария, замечательный рецепт лахмаджун!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

Гайкович Гала
Гайкович Гала

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Лика Добрынина
Лика Добрынина

Не перестаю удивляться! Класс!

Танечка Алешина
Танечка Алешина

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…