От: Алиса Ададурова
С помощью простого и быстрого рецепта вы приготовите очень вкусную пиццу, характерную для классической итальянской кухни. Тонкое хрустящее тесто с сырной начинкой, сочными помидорами и ароматом свежей зелени никого не оставит равнодушным.
Муку просеять через сито вместе с дрожжами, солью и сахаром, соединить в одной миске и размешать. Воду подогреть до 40С, яйцо взболтать вилкой в небольшой мисочке. Добавить ко взбитому яйцу растительное масло и еще раз взболтать (сильно взбивать не надо).
В центре сухой смеси сделать лунку и влить туда теплую воду, постоянно подмешивая муку с краев. Затем влить смесь яйца с маслом и замесить крутое, гладкое и не липнущее к рукам тесто. Накрыть дрожжевое тесто пищевой пленкой или легким влажным полотенцем и оставить на 45 минут в теплом месте (30-35С).
Тем временем приготовить начинку для пиццы. У каждого помидора вырезать место крепления плодоножки и сделать крестообразный надрез на каждом плоде. Сложить помидоры в кастрюлю и залить доверху крутым кипятком, оставить на минуту (один помидор или несколько помидоров черри оставить для украшения).
Слить кипяток и залить плоды ледяной водой, оставить на полминуты. Вынуть плоды из воды и очистить от шкуры, затем разрезать каждый помидор пополам и удалить семена. Порезать мякоть мелкими кусочками. Чеснок очистить и очень мелко порубить ножом, базилик промыть и нашинковать.
На сковороде разогреть пару ложек растительного масла (желательно оливкового) и выложить на него измельченные помидоры с чесноком. Обжаривать овощи на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая. Должен получиться томатный соус, по густоте как сметана.
Ближе к концу посолить, поперчить тушеные помидоры по вкусу, добавить чуть меньше чайной ложки сахара и хорошенько перемешать. Снять сковороду с огня и оставить соус остывать. Моцареллу порезать тонкиим кружками или полукружками. Пармезан натереть на крупной терке.
Тесто раскатать по противню, смазанном растительным маслом или разделить на две равные части и раскатать их в тонкие круги около 5 мм толщиной. Духовку разогреть до 200С. Смазать пласт теста (особенное внимание уделите краям) помидорным соусом, посыпать орегано.
Выложить кружочки моцареллы и посыпать их измельченным базиликом. Положить кусочки помидоров на тесто, свободное от ломтиков сыра, посыпать пармезаном и отправить в разогретую духовку.
Выпекать пиццу с помидорами и сыром около 20 минут при указанной температуре. Вынуть противень из духовки, дать пицце немного остыть, затем переложить ее на блюдо и нарезать порционными кусочками. Приятного аппетита!
Обсуждение
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что пицца с помидорами и сыром превзойдет все ожидания.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить пиццу с помидорами и сыром
Спасибочки
как раз собралась делать пиццу с помидорами и сыром
Делала пиццу с помидорами и сыром только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Довольна пиццей с ветчиной и помидорами на лаваше. Обязательно попробуйте.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Спасибо за информацию!
Алиса, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Алиса, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Отлично, пицца с помидорами и сыром — супер, понравилось всем!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Очень очень вкусно!
Делала пиццу с помидорами и сыром накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Алиса за рецепт!!!
Алиса, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала пиццу с помидорами и сыром по вашему рецепту, получилось сразу.
Спасибочки :)
Алиса, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!