Пицца с колбасой, грибами и помидорами

Именно с рецепта пиццы с колбасой, грибами и помидорами началось лет десять назад мое знакомство с этим диковинным (на тот момент) итальянским блюдом. Годы идут, а этот рецепт по-прежнему использую!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 629 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: На обед, На ужин

Состав:

  • Дрожжи сухие активные — 1/6 ч.л.
  • Вода теплая кипяченая — 250 мл
  • Мука — 375 г
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Томатный соус для пиццы — 150 г (или кетчуп)
  • Сыр — 250 г (желательно моцарелла)
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Грибы — 150 г
  • Колбаса — 150 г

Как приготовить

  1. Пицца с колбасой, грибами и помидорами - это, наверное, самая популярная вариация этого блюда в славянских странах. Мы, славяне, любим чтобы начинка была пожирнее, посытнее - и эта пицца полностью соответствует таким требованиям. Впрочем, и итальянцы (а я бывал в Италии) такую пиццу трескают с большим удовольствием. Чтобы приготовить пиццу с колбасой, грибами и помидорами, вам необходимо следовать следующей нехитрой инструкции: 1. Берем чашку, смешиваем в ней 100 мл теплой воды и сухие активные дрожжи. Размешиваем до растворения. Получившуюся смесь, а также оливковое масло и соль добавляем в просеянную муку.

  2. Добавляем оставшуюся воду (небольшими порциями) и замешиваем тесто. Месить нужно в течение 10 минут. 3. Из теста скатываем шар и оставляем его в теплом месте, накрыв полотенцем. Важный момент: если вы брали обычные дрожжи, то тесто будет подходить не 1 час, а примерно 2-3. 4. Подошедшее тесто разрезаем на две равные части, раскатываем каждую из них в пласт диаметром примерно 25 см. 5. Собственно, самая сложная часть рецепта подошла к концу, теперь дело за малым: размазываем по лепешке соус, сверху выкладываем тертый сыр и тонко нарезанные остальные ингредиенты (помидоры, грибы и колбасу). Если хотите, сверху посыпьте какими-нибудь специями. 6. Отправляем наши лепешки в духовку и запекаем 15-20 минут при температуре 230 градусов. Перед подачей слегка сбрызгиваем пиццу оливковым маслом (по желанию) - и немедленно подаем к столу, пока не остыла! ;) Теперь вы знаете, как сделать пиццу с колбасой, грибами и помидорами. Удачи в приготовлении!

Обсуждение

4.5 / 5
apice
apice

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

ercutegr
ercutegr

Теперь это мой любимый пицца с колбасой, грибами и помидорами.

folomeeva_86
folomeeva_86

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

tomara74
tomara74

Ulyurded, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

myeri
myeri

Попробуйте пиццу с вареной колбасой howtocooking.ru/vypechka/pitstsa/pitstsa-s-varenoi-kolbasoi, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

saldupa
saldupa

Для пиццы с колбасой, грибами и помидорами вроде не сложно, можно попробовать.

atseras
atseras

Сделала пиццу с колбасой, грибами и помидорами, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!