От: ulyurded
Именно с рецепта пиццы с колбасой, грибами и помидорами началось лет десять назад мое знакомство с этим диковинным (на тот момент) итальянским блюдом. Годы идут, а этот рецепт по-прежнему использую!
Пицца с колбасой, грибами и помидорами - это, наверное, самая популярная вариация этого блюда в славянских странах. Мы, славяне, любим чтобы начинка была пожирнее, посытнее - и эта пицца полностью соответствует таким требованиям. Впрочем, и итальянцы (а я бывал в Италии) такую пиццу трескают с большим удовольствием. Чтобы приготовить пиццу с колбасой, грибами и помидорами, вам необходимо следовать следующей нехитрой инструкции: 1. Берем чашку, смешиваем в ней 100 мл теплой воды и сухие активные дрожжи. Размешиваем до растворения. Получившуюся смесь, а также оливковое масло и соль добавляем в просеянную муку.
Добавляем оставшуюся воду (небольшими порциями) и замешиваем тесто. Месить нужно в течение 10 минут. 3. Из теста скатываем шар и оставляем его в теплом месте, накрыв полотенцем. Важный момент: если вы брали обычные дрожжи, то тесто будет подходить не 1 час, а примерно 2-3. 4. Подошедшее тесто разрезаем на две равные части, раскатываем каждую из них в пласт диаметром примерно 25 см. 5. Собственно, самая сложная часть рецепта подошла к концу, теперь дело за малым: размазываем по лепешке соус, сверху выкладываем тертый сыр и тонко нарезанные остальные ингредиенты (помидоры, грибы и колбасу). Если хотите, сверху посыпьте какими-нибудь специями. 6. Отправляем наши лепешки в духовку и запекаем 15-20 минут при температуре 230 градусов. Перед подачей слегка сбрызгиваем пиццу оливковым маслом (по желанию) - и немедленно подаем к столу, пока не остыла! ;) Теперь вы знаете, как сделать пиццу с колбасой, грибами и помидорами. Удачи в приготовлении!
Обсуждение
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Теперь это мой любимый пицца с колбасой, грибами и помидорами.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Ulyurded, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Попробуйте пиццу с вареной колбасой howtocooking.ru/vypechka/pitstsa/pitstsa-s-varenoi-kolbasoi, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Для пиццы с колбасой, грибами и помидорами вроде не сложно, можно попробовать.
Сделала пиццу с колбасой, грибами и помидорами, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!