От: Елисеенко Дария
Сегодня готовим пиццу с колбасой и сыром.
Пиццу я обожаю с детства! Когда дома были нужные продукты, мама пекла её нам с братом. Потом, во времена студенчества, мы часто ходили с однокурсниками по пиццериям.
Но вот вкус этого блюда нравился мне далеко не везде. А где-то с конца четвёртого курса я погрузилась в кулинарию с головой, и стала готовить чаще и больше. Я даже купила красочную книгу с рецептами разных видов теста и начинок для пиццы. Поначалу готовила только оттуда, а затем стала экспериментировать, чем и занимаюсь последние несколько лет:)
Пицца с колбасой - универсальное блюдо. Она и вкусная, и сытная, и в меру острая, и даже праздничная. Несколько раз вместо котлет и запечённой курицы я готовила на свой день рождения пиццу. Все гости были очень довольны!
Молоко соединила с кипячёной водой, довела эту массу до приятно тёплой температуры. В ней развела сухие дрожжи. Сахар добавлять не стала, хотя, при желании можно это сделать, 1-2 ч. л. будет достаточно.
В отдельной посуде соединила яйца с творогом и солью. Все хорошо перемешала венчиком. Творог у меня пачечный 9%.
Когда дрожжевая шапочка поднялась, добавила к ней яично-творожную смесь. Сюда же добавила половину стакана просеянной ржаной муки и стакан пшеничной.
Тщательно размешала и влила подсолнечное масло. В идеале - использовать оливковое и здесь, и далее.
Затем просеяла ещё около четырёх стаканов пшеничной муки и замесила податливое тесто, не липнущее к рукам. Накрыла его пищевой плёнкой и оставила отдыхать на 20-30 минут.
Колбасу я взяла полукопчёную, фермерскую. Хотя, в принципе, подойдёт и любая, кроме сырокопчёной - она будет жестковатой в выпечке.
Колбасу порезала довольно тонкими брусочками.
Тесто разделила на три части. Каждую раскатала в пласт по размеру своих противней. Мне нужно было накормить три семьи, поэтому я решила сделать для каждой по пицце.
Каждый пласт теста выложила на смазанный маслом противень и сверху покрыла 2 ст. л. подсолнечного масла. Затем - томатным соусом. На томатный слой выложила колбасу. У меня соус из собственных летних заготовок. Его основные ингредиенты - помидоры, жёлтый болгарский перец, лук. Можно использовать томатную пасту или кетчуп, но в этом случае сократить их количество, так как они имеют более концентрированный вкус.
Зелень промыла, обсушила и порубила ножом. Сыр натерла на крупной тёрке. Посыпала пиццу сыром и укропом.
Ставим в разогретую до 180-200ºC духовку и выпекаем около 25 минут. Если есть возможность, лучше поставить пиццу сначала на нижний уровень духовки, а затем - на верхний. Вкусная и сытная пицца готова! Можно ставить чай или открывать бутылочку пива!
Обсуждение
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Елисеенко здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без пиццы с колбасой я не знаю)
Огооо спасибо девочки.
Какой замечательный рецепт. Моим любителям пиццы с вареной колбасой обязательно понравится.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Я теперь просто обязана приготовить пиццу с колбасой
Супер задумка - буду заглядывать!
Обалденно, вкусно! Елисеенко, вы кудесница!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Ох, какая вкуснятина!
ДА!!! Елисеенко, огромное спасибо, за рецепт пиццы с колбасой.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала пиццу с колбасой.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!