Пицца на бездрожжевом тесте

Идя навстречу труженикам соцтруда в лице комсомолки Татьяны, размещаю здесь этот рецепт: Недавно открыл для себя что дрожжевое тесто для пиццы вовсе не догма и что без дрожжей пицца получается ничем не хуже. Зато быстро, практически из серии "гости на пороге". Из указанного кол-ва ингредиентов выходят две полноценные пиццы и кстати тесто прекрасно хранится в морозилке что не влияет потом на его вкус при выпечке. Проверенно! Хотел поделится именно рецептом теста, которое приятно удивило. Поэтому и добавки здесь это только как один из возможных вариантов и я на них внимание не заостряю. Не сочтите за хвастовство, но мои сначала не поверили что сам пиццу приготовил. Думали заказал. И на вкус и на вид вышло точь в точь как в ближайшей пиццерии. Так что рекомендую, не пожалеете. Тем более все так просто.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 18
  • Калорий: 84 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

Тесто:(выходит две стандартные по толщине пиццы где-то 30 см. диаметром)

  • Мука-2 стак. (250 мл)
  • Любой кисломолочный продукт - 200 мл
  • Яйцо -1 шт.(забыл разместить на фото)
  • Разрыхлитель -1 пакетик (10 гр.)
  • Оливковое масло 1-2 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.

Добавки

  • Намеренно не указываю, ибо они могут быть любые, на ваш вкус и предпочтение.

Как приготовить

  1. Что понадобится..

  2. В удобной для работы чаше смешиваем просеянную муку, пекарский порошок, простоквашу (в моем случае), яйцо, оливковое масло и соль.

    пицца на бездрожжевом тесте. Шаг 2
  3. Замешиваем мягкое эластичное тесто до "неприлепания к рукам". Если необходимо добавьте еще муки.

    пицца на бездрожжевом тесте. Шаг 3
  4. Даем тесту где то с пол часа побыть в холодильнике, а затем делим его на две равные части. (вторую половинку можно смело отправлять в морозилку, если не планируете печь в ближайшее время). На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто до стандартной толщины пиццы (потоньше). Знаю что опытные "пиццайоло" в Италии растягивают тесто руками. Но ввиду отсутствия опыта, я по простому-скалкой)

    пицца на бездрожжевом тесте. Шаг 4
  5. Покрываем тесто любым томатным соусом или томатной пастой. У нас продается готовая специально для пиццы.

    пицца на бездрожжевом тесте. Шаг 5
  6. Сверху добавки. В моем варианте черные маслины и грибы.

    пицца на бездрожжевом тесте. Шаг 6
  7. Ну и поверх конечно сыр, что за пицца без него.

    пицца на бездрожжевом тесте. Шаг 7
  8. Пиццу как и ее родственницу "фокаччу" обычно готовя по принципу "максимальная температура, минимальное время". В мой духовке при 220 С это занимает 15-17 минут. Так что очень далеко не отходите.

    пицца на бездрожжевом тесте. Шаг 8
  9. Вот что выходит в итоге.. Все, можно звать гостей. Спорим они подумают что пиццу только что посыльный привез?:-)

    пицца на бездрожжевом тесте. Шаг 9

Обсуждение

4.4 / 5
prudnikova_88
prudnikova_88

Пицца на бездрожжевом тесте - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

hitesas1983
hitesas1983

Рецепт интересный.
Попробую!

Полина Бейлис
Полина Бейлис

АААААА как вкусно глядя на пиццу на бездрожжевом тесте слюнки потекли ручьем!!:D

heneeta
heneeta

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

stasya
stasya

Спасибо за рецепт
очень люблю пиццу на бездрожжевом тесте

Анна Шматкова
Анна Шматкова

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Зина Борисенко
Зина Борисенко

Буду смело готовить пиццу на бездрожжевом тесте на праздники!

genda1981
genda1981

Пицца на бездрожжевом тесте это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать howtocooking.ru/vypechka/pitstsa/ovoschnaya-pitstsa-na-tselnozernovom-teste.

anted
anted

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

aringiof1995
aringiof1995

Спасибо Дима за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

a4kareg1982
a4kareg1982

Как здорово!:)
Спасибо большое, Дима

ulesh1984
ulesh1984

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик пиццы на бездрожжевом тесте.
Дима, спасибо!!!

portyanko_82
portyanko_82

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Забелло Галя
Забелло Галя

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.