От: Дима
Идя навстречу труженикам соцтруда в лице комсомолки Татьяны, размещаю здесь этот рецепт: Недавно открыл для себя что дрожжевое тесто для пиццы вовсе не догма и что без дрожжей пицца получается ничем не хуже. Зато быстро, практически из серии "гости на пороге". Из указанного кол-ва ингредиентов выходят две полноценные пиццы и кстати тесто прекрасно хранится в морозилке что не влияет потом на его вкус при выпечке. Проверенно! Хотел поделится именно рецептом теста, которое приятно удивило. Поэтому и добавки здесь это только как один из возможных вариантов и я на них внимание не заостряю. Не сочтите за хвастовство, но мои сначала не поверили что сам пиццу приготовил. Думали заказал. И на вкус и на вид вышло точь в точь как в ближайшей пиццерии. Так что рекомендую, не пожалеете. Тем более все так просто.
Что понадобится..
В удобной для работы чаше смешиваем просеянную муку, пекарский порошок, простоквашу (в моем случае), яйцо, оливковое масло и соль.
Замешиваем мягкое эластичное тесто до "неприлепания к рукам". Если необходимо добавьте еще муки.
Даем тесту где то с пол часа побыть в холодильнике, а затем делим его на две равные части. (вторую половинку можно смело отправлять в морозилку, если не планируете печь в ближайшее время). На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто до стандартной толщины пиццы (потоньше). Знаю что опытные "пиццайоло" в Италии растягивают тесто руками. Но ввиду отсутствия опыта, я по простому-скалкой)
Покрываем тесто любым томатным соусом или томатной пастой. У нас продается готовая специально для пиццы.
Сверху добавки. В моем варианте черные маслины и грибы.
Ну и поверх конечно сыр, что за пицца без него.
Пиццу как и ее родственницу "фокаччу" обычно готовя по принципу "максимальная температура, минимальное время". В мой духовке при 220 С это занимает 15-17 минут. Так что очень далеко не отходите.
Вот что выходит в итоге.. Все, можно звать гостей. Спорим они подумают что пиццу только что посыльный привез?:-)
Обсуждение
Пицца на бездрожжевом тесте - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Рецепт интересный.
Попробую!
АААААА как вкусно глядя на пиццу на бездрожжевом тесте слюнки потекли ручьем!!:D
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Спасибо за рецепт
очень люблю пиццу на бездрожжевом тесте
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Буду смело готовить пиццу на бездрожжевом тесте на праздники!
Пицца на бездрожжевом тесте это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать howtocooking.ru/vypechka/pitstsa/ovoschnaya-pitstsa-na-tselnozernovom-teste.
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Спасибо Дима за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Как здорово!:)
Спасибо большое, Дима
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик пиццы на бездрожжевом тесте.
Дима, спасибо!!!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.