От: Марианна Кузюкова
Давно я мечтала сама испечь коржи для пиццы. Но.есть одна проблемка-у меня на кухне нет духового шкафа ( ( (Вот так вот. Именно поэтому я увлеклась готовкой на пару) А тут недавно на просторах интернета прочла, что можно делать выпечку и в микроволновой печи. Конечно это не так полезно, как в духовке или пароварке, но я решила попробовать. И, вы знаете, получилось замечательно. Гораздо лучше чем покупные коржи (хотя, первая порция очень их напоминала, пока я принаравливалась ко времени). Учитывая, что я перестраховалась вкуснейшей начинкой для моей пиццы) Если даже тесто получилось бы не особо съедобным, то начинку уж съели бы непременно) Я готовила маленькие порционные пиццы. Из указанного количества продуктов меня получилось 2 порции. Итак рассказываю:
развела в воде сахар и дрожжи, дала постоять 10 минут, чтобы дрожжи набухли.
просеяла муку с щепоткой соли. добавила оливковое масло и дрожжевую смесь. вымесила эластичное тесто, накрыла полотенцем и поставила минут на 30 в теплое место подниматься.
в это время приготовила соус. в сковороде прогрела оливковое масло с раздавленным чесноком. когда пошел умопомрочительный аромат, добавила очищенные и порезанные помидоры. уварила все то вдвое, добавила соль, перец, сахар (помидоры кисловатые попались). отставила сковороду с огня.
через 30 минут тесто вымесила руками, хорошо обсыпанными мукой (как и было написано в рецепте), разделила его на 2 шарика и оставила подниматься еще на 10 минут.
раскатала первый шарик на доске в круг диаметром чуть больше, чем моя форма, чтобы получились бортики. форму смазала оливковым маслом, уложила тесто, смазала тесто тоже маслом. и отправила в микроволновку на максимально мощном режиме на 2 минуты (ориентируйтесь о своей печке, в рецепте было написано 2.5-3.5 минуты)
дальше все как всегда...смазала корж соусом, раскидала порванную мацареллу, панчетту, оливки, присыпала базиликом и пармезаном. отправила в печь на 3 минуты на максимальном режиме.
Вытащить из микроволновки, дать постоять 2-3 минуты и уже потом перекладывать из формы. Все! Готово! Приятного аппетита)
Обсуждение
Прекрасный рецепт!
Лучше делать пиццу в микроволновке строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, пицца в микроволновке суперрр!!!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему howtocooking.ru/vypechka/pitstsa/pitstsa-na-vybor.
Рецепт весьма кстати!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Марианна вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Марианна, это просто волшебный рецепт!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Спасибо!!!
за рецепт!!!
И это вправду весьма необычный рецепт.
По совету коллеги приготовила этот пиццу в микроволновке.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…