Медовые пряники в глазури

Яркий праздничный вариант оформления пряников, к тому же я решила сделать их на палочках, чтобы было удобно держать и кушать. По составу пряники очень хороши, в будни можно сделать их и без глазури!! Нам нужно: 360 г муки 100 г сахара 200 г меда 1,5 ст. л. патоки (инвертного сиропа) 1 яйцо 2 ч. л. соды 1 ч. л. корицы 1/3 ч. л. сухого имбиря 4 горошины душистого перца 4 буточика гвоздики щепотка мускатного ореха для глазури: 50 г белого шоколада 25 мл сливок 25 г сливочного масла красители кондитерские посыпки кокосовая стружка

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 333 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • мука - 360 г
  • сахар - 100 г
  • мед - 200 г
  • патока - 2 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • сода - 2 ч.л.
  • корица - 1 ч.л.
  • имбирь молотый - 0,3 ч.л.
  • перец душистый горошком - 4 шт.
  • гвоздика целая - 4 г
  • мускатный орех молотый - 1 щепотка
  • шоколад белый - 50 г
  • сливки 35-38% - 25 мл
  • масло сливочное - 25 г
  • кокосовая стружка - 1 упаковка
  • посыпка кондитерская - 2 шт.

Как приготовить

  1. Нагреть духовку до 190 градусов. Мед, сахар и инвертный сироп (или патоку) слегка подогреть и размешать. Добавить яйцо и все хорошо перемешать.

  2. Специи измельчаем в ступке.

    медовые пряники в глазури. Шаг 2
  3. В миску просеять муку, добавить соду и специи, все хорошо перемешать.

    медовые пряники в глазури. Шаг 3
  4. Добавить муку и замесить гладкое тесто. Муки может понадобится чуть больше, но следите за тем, чтобы тесто оставалось довольно мягким.

    медовые пряники в глазури. Шаг 4
  5. Из теста лепим пряники. Или раскатываем толщиной 1,5 см и вырезаем формочками.

    медовые пряники в глазури. Шаг 5
  6. Кладем на противень, застеленный пергаментом и ставим в разогретую духовку на 10-15 минут. Остужаем на решетке.

    медовые пряники в глазури. Шаг 6
  7. Начинаем варить глазурь, для этого нагреваем сливочное масло со сливками, но не кипятим!!, добавляем порубленный белый шоколад и мешаем до однородности. Даем чуть остыть. В каждый пряник втыкаем палочку, обмакиваем в глазурь, или поливаем ею и украшаем на Ваш вкус!!

    медовые пряники в глазури. Шаг 7
  8. и небольшой секрет, вдруг кто не знает! для высыхания и украшения подобных сладостей в роли подставки может послужить обычный хлеб, отлично всек фиксируется)

    медовые пряники в глазури. Шаг 8
  9. Я поделила глазурь на несколько частей и добавила разные красители (по капле). Можно делать их и белыми и разукрасить самим.

    медовые пряники в глазури. Шаг 9

Обсуждение

4.3 / 5
dowhot
dowhot

Хороший рецепт. Спасибо

Олеся Прозорова
Олеся Прозорова

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

hederenge
hederenge

Спасибо за вкусный и красивый рецепт медовых пряников в глазури!

inengoure
inengoure

Сегодня делала медовые пряники с глазурью - замечательный рецепт.

endonesu
endonesu

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

chueva_76
chueva_76

Я никогда не готовила медовые пряники в глазури — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

olesya
olesya

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

zinka93
zinka93

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)