От: miteric1983
Русская шарлотка готовится с яблоками или грушами, французская предназначена для поклонников шоколада. Выпечка не требуется, для приготовления блюда используется готовое печенье.
Растопить горький шоколад на водяной бане вместе с четвертью чашки кофе эспрессо до однородной массы. Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахарным песком до образования воздушной массы. Влить апельсиновый ликер, растопленный шоколад, экстракт миндаля, всыпать молотые миндальные орехи. Продолжать взбивать. Масса должна стать однородной и воздушной. Крем остудить. Отдельно взбить сливки, ввести их порциями в основную массу.
Дно разъемной формы или глубокой миски выложить печеньем Дамские пальчики, выпуклая сторона должна быть внизу. Сбрызнуть заготовку смесью воды и ликера. Таким же образом выложить печенье по всей форме, располагая его выпуклой стороной к бортикам. Форму закрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на шесть часов для пропитывания. Края формы снять, подать французскую шарлотку с ликером и шоколадом к столу.
Шарлотку можно посыпать сахарной пудрой, украсить свежими ягодами малины, черники, голубики, ежевики.
Обсуждение
Miteric1983!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Вот это да! Какой красивый рецептик французской шарлотки с ликером и шоколадом! А вкусный и простой!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Обожаю французскую шарлотку с ликером и шоколадом — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Можно похвастаюсь? Сделала шарлотку с корицей - так здорово!