От: yarina77
В этой шарлотке нет теста, яблок и даже выпекать ее не надо. Но если вспомнить, что когда-то шарлотку делали с заварным кремом, яблоками и ликером и теоретически вместо яблок могут использоваться любые фрукты, то вот вам прекрасный рецепт шарлотки с манго и заварным кремом. Если захотите приготовить такую красоту на детский праздник, замените коньяк фруктовым сиропом.
Для крема смешайте в кастрюльке с толстым дном оба вида сливок с цедрой, нагрейте на небольшом огне почти до кипения. Снимите с огня и оставьте на 15 мин Желтки с сахаром разотрите венчиком добела в миске, добавьте крахмал, снова разотрите.
Продолжая перемешивать, тонкой струйкой влейте сливочно-молочную смесь. Поставьте крем на небольшой огонь и готовьте, постоянно перемешивая, пока крем не загустеет: если окунуть в него обратную сторону ложки и провести по ней пальцем, то края полосы остаются четкими. Остудите крем, 15 мин, добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте.
Очистите манго от кожуры, срежьте с косточки. 250 г мякоти нарежьте кубиками со стороной 1,5 см, остальную мякоть взбейте блендером в пюре. Смешайте заварной крем с пюре и кусочками манго. Поставьте в холодильник на 20-30 мин
Для сиропа смешайте все ингредиенты с холодной воды и доведите до кипения. Варите, пока не растворится сахар, затем остудите.
Застелите пленкой разъемную форму диаметром 25 см так, чтобы края пленки свисали. Смажьте дно по краям кремом.
Налейте сироп в плоскую емкость. Очень быстро обмакивайте гладкую сторону печенья в сироп и ставьте его в форму вертикально, сахарной стороной к бортику. Следующее печенье ставьте вплотную к предыдущему - пока не получится сплошной забор из савоярди.
Выложите манговый крем в форму, разровняйте. Поставьте шарлотку в холодильник минимум на 4 ч. При подаче расстегните форму, отлепите пленку, очень аккуратно переложите шарлотку на блюдо и украсьте ягодами.
Обсуждение
Yarina77, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Ой, соскучилась что-то по изысканной шарлотке с манго и заварным кремом.
Приготовлю завтра)
При случае, воспроизведу http://howtocooking.ru/vypechka/sharlotka/sharlotka-neslozhnaya.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю изысканную шарлотку с манго и заварным кремом!!!
Еще раз спасибо!!!
Yarina77, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Чудненький рецепт)))
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я изысканную шарлотку с манго и заварным кремом готовить...
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Изысканная шарлотка с манго и заварным кремом выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Yarina77, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!