От: picalara
Или с нектаринами. И то, и другое пока еще в достатке есть в магазинах и на рынках, поэтому ловим последние прелести лета и печем нежный и вкусный творожный пирог:)
В основе этого пирога - классическое песочное тесто. Для начинки я использовала мягкий творожок типа кварка - его я уже обкатала на творожнике с малиной, рецептом которого я делилась пару недель назад.
Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки.
Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.
Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.
Охлажденное тесто вынимаем из пленки и раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм.
Кладем в форму (смазывать не нужно), прижимаем пальцами к бортикам. Излишки убираем.
Накалываем вилкой. Кладем на поверхность теста лист фольги, сверху насыпаем груз (фасоль, горох или рис).
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 7 минут. Вынимаем, убираем фольгу с грузом, накалываем дно вилкой. Возвращаем форму в духовку и печем еще 5 минут.
Снова вынимаем и оставляем. Снижаем нагрев до 160 градусов.
Для начинки творог смешиваем с сахаром. По одному добавляем яйца, хорошо вымешивая после каждого. Вливаем сливки и снова перемешиваем. Масса будет довольно жидкой, но не пугайтесь - это нормально.
Из персиков убираем косточки, сами персики нарезаем дольками и укладываем в основу.
Сверху выливаем начинку.
Отправляем в духовку. На дно духовки ставим емкость с кипятком. Выпекаем примерно 1 час. Тесто на готовность тут будет как с чизкейком - при постукивании ложкой по борту формы подрагивать должна только середина пирога.
Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и даем творожнику постоять еще минут 30. Вынимаем и остужаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Готовый творожник нарезаем на порции и подаем.
Приятного чаепития!
Обсуждение
Приготовила мужу творожник с персиками.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как творожник с персиками у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Я сделаю на Новый год!
Спасибо за рецептик творожника с персиками!!!
Муж был в восторге.
творожника с персиками, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Офигенно вкусно получается творожник с персиками и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Этот рецепт чем-то похож на творожник с вишней. Я правильно поняла?
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Picalara, творожник с персиками - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще творожник с персиками я не очччччень, но творожник с персиками — на пятёрку)))
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!