От: idonden
За рецепт спасибо Алле! Творожник - сама нежность. Творог лучше брать мягкий. У меня - деревенский.
В ингредиентах дан вес подготовленной тыквы. Режем ее на кубики, заворачиваем в фольгу, запекаем в духовке при 180С. Аккуратно сливаем воду, просто приоткрыв и наклонив фольгу с тыквой.
Тесто. В миску налить горячую воду, добавить соль, масло комнатной температуры, просеять муку. Накрываем крышкой миску, трясем. Затем тесто слегка обминаем, заворачиваем в пищевую пленку и убираем на холод на 30 мин Тесто - замечательное, даром, что ленивое! Мягкое, податливое, не липнет к рукам!
Запеченную тыкву пробить в блендере с добавлением лимонного сока.
Яйца разделить на желтки и белки. Творог взбить в миксере с сахаром, добавить желтки и просеянный крахмал, соединить, перемешав. Затем добавить тыквенное пюре и снова перемешать.
Белки взбить с добавлением соли. Аккуратно лопаточкой ввести в творожно-тыквенную массу.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто, сделав высокие бортики. На дно положить ягоды смородины (у меня - замороженная), а затем - творожно-тыквенную массу.
Отправить в духовку с температурой 180С. Можно приготовить и в мультиварке в режиме запеканка 1 час. После сигнала мультиварку 10 мин не открывать. Лучше, чтобы творожник постоял в холодильнике ночь. Он получается очень нежным!
Обсуждение
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Ух ты! Как красиво и просто!
Шикарный рецепт творожника тыквенного!
Приготовила мужу на день варенья!
При случае, воспроизведу творожник с вишней.
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Привет!
Я не ем творожник тыквенный!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту творожника тыквенного... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Idonden, рецепт замечательный, спасибо!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт творожника тыквенного меня выручил!
Как же аппетитно.
Старый добрый рецепт.
Наконец то сделала творожник тыквенный- объедение!!!
Хороший рецептик! :)
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Супер все получилось
Idonden, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Прочитала, надо попробовать.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Idonden, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех творожника тыквенного.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!