Тесто на баурсаки

От: Люда Грошикова

Рецепт теста на баурсаки

Фото теста на баурсаки.

Любой классический рецепт со временем может трансформироваться. Этот простой рецепт теста на баурсаки - отличное тому доказательство. Мало времени? С таким вариантом это не проблема!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 301 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Мука — 300 г
  • Майонез — 20 г
  • Кефир — 100 мл (или другой молочный продукт)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сода — 1 Щепотка
  • Сахар — 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Если у вас недостаточно времени, а хочется побаловать себя этим знаменитых казахским блюдом, тогда вариант, как приготовить тесто на баурсаки быстро, специально для вас. Поверьте, результат приятно удивит! 1. В глубокую мисочку влить кефир (можно использовать сыворотку, например, или другой кисломолочный продукт). Всыпать сахар, щепотку соли и соду. Если кефир недостаточно кислый, то соду лучше предварительно погасить.

  2. Добавить майонез и начать активно перемешивать до однородности. 3. Постепенно всыпать просеянную муку и замешивать тесто. 4. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, выложить его на поверхность, присыпанную мукой, и как следует вымесить руками. 5. Теперь его следует оставить минут на 10, чтобы оно немного "отдохнуло". 6. Вот и весь секрет, как приготовить тесто на баурсаки быстро и без лишних хлопот. Осталось только разделить его на 3-4 части, каждую скатать колбаску и нарезать небольшими кусочками. Баурсаки могут быть абсолютно любой формы, которая вам по душе. Жарить их в большом количестве растительного масла до румяности.

На заметку

Если у вас недостаточно времени, а хочется побаловать себя этим знаменитых казахским блюдом, тогда вариант, как приготовить тесто на баурсаки быстро, специально для вас. Поверьте, результат приятно удивит! 1. В глубокую мисочку влить кефир (можно использовать сыворотку, например, или другой кисломолочный продукт). Всыпать сахар, щепотку соли и соду. Если кефир недостаточно кислый, то соду лучше предварительно погасить. 2. Добавить майонез и начать активно перемешивать до однородности. 3. Постепенно всыпать просеянную муку и замешивать тесто. 4. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, выложить его на поверхность, присыпанную мукой, и как следует вымесить руками. 5. Теперь его следует оставить минут на 10, чтобы оно немного "отдохнуло". 6. Вот и весь секрет, как приготовить тесто на баурсаки быстро и без лишних хлопот. Осталось только разделить его на 3-4 части, каждую скатать колбаску и нарезать небольшими кусочками. Баурсаки могут быть абсолютно любой формы, которая вам по душе. Жарить их в большом количестве растительного масла до румяности.

Обсуждение

3.7 / 5
aringiof1995
aringiof1995

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт теста на баурсаки!

Юля Пюльзю
Юля Пюльзю

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Марианна Алексашина
Марианна Алексашина

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

nommilit1986
nommilit1986

А как Вы готовите тесто для коржей? Поделитесь секретом.

volga_84
volga_84

Отлично. Очень понравилось.

bazarova_89
bazarova_89

Люда, получилось зашибись!

Колоскова Ариша
Колоскова Ариша

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

Ириша Самотойлова
Ириша Самотойлова

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

alsu85
alsu85

Вот это да! Какой красивый рецептик теста на баурсаки! А вкусный и простой!