От: iyenayav1982
Летом не всегда тянет на тяжелую сладкую выпечку, а хочется свежего и бодрящего союза сладостей и фруктов. Пора готовить нежный торт из творога и лимонов. Совершенно легкий, воздушный десерт с кисло-сладкой начинкой подходит для лета и для тех, кто следит за своей фигурой.
Приготовим бисквит. Отделить белки и желтки. Желтки взбить с сахаром в пену, белки отдельно взбить миксером в густую пену до острых пиков, постепенно всыпать сахар, чтобы не осела пена. Соединить белки и желтки. Муку просеять, всыпать по не многу в яичную смесь, мешать ложкой, чтобы не осела пышность.
Форму для бисквита посыпать мукой или положить бумагу для выпечки, смазанную маслом. Выложить тесто и поставить в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. Готовый бисквит достать из духовки и дать постоять 10 минут в форме. Затем разрезать на две равные части вдоль.
Теперь необходимо приготовить маковый бисквит. Мак измельчить на кофемолке. Масло растопить, соединить с сахарной пудрой, маком, яйцом, желтком и мукой, взбивать в пышную массу. Белки взбить миксером в пышную пену и выложить в остальное тесто, размешать ложкой. Тесто выложить в форму и выпекать 20 минут при температуре 180 градусов. Готовый маковый бисквит остудить и отложить в сторону.
Теперь необходимо приготовить лимонный сироп. Закипятить воду, добавить сахар. Ломтики лимона залить горячей сладкой водой и отложить на 2-3. Для лимонного крема следует взять цедру одного лимона и лимонный сок с двух лимонов, добавить сахар, яйца, перемешать и отставить на 1 час. Затем процедить эту смесь через сито или марлю, отжать и добавить крахмал. Варить на очень медленном огне до загустения.
Накрыть крем пленкой и поставить в холодильник. Сразу отложить немного лимонного крема для смазывания боков торта, остальную часть взбить с творогом. Теперь соберем торт. Каждую часть бисквита пропитать лимонным сиропом. Половину бисквита смазать лимонно-творожным кремом, затем положить маковый бисквит, смазать кремом, опять половинку бисквита, смазать лимонным кремом, обмазывая все бока торта. Поставить на 1 час в холодильник.
В это время необходимо приготовить швейцарскую меренгу. Готовить ее правильно на водяной бане, чтобы получилась пышная и блестящая масса. Сахарную пудру смешать с белками и взбивать на водяной бане до блеска и острых пиков. Меренгой следует смазать весь торт, затем сверху выложить толстым слоем оставшуюся часть и красиво разровнять по всей поверхности торта.
Если меренга становится непластичной, начните ее взбивать венчиком, и она опять приобретет свою необходимую консистенцию. Готовый маково-лимонный торт с меренгой поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 2 минуты для обжига.
Обсуждение
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Я сделаю на Новый год!
Сделали, но еще не пробовали!!
Это было превосходно...
чуть торт вместе с пальцами не слопала)
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Так и хочется приготовить!
Здесь новый рецепт торта.
Большое спасибо за рецепт!
тортик просто супер!!!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Я тоже делала тортик.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Рецептик супер!!:)
Приготовила мужу домашний торт.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Как вкусно! У меня муж любитель домашнего торта.
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Iyenayav1982, замечательный рецепт домашнего тортика!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Какая у Вас Фантазия!!!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Очень очень вкусно!
Делала домашний торт накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)