От: Ева
Теперь такой торт сможет приготовить каждая мама! Радуйте малышей!
Что тут скажешь? Еще одна идея праздничного (или тренировочного) торта для детворы. Хотя, некоторые очень любят киндеры-яйца, а вообще все - дети в душе. Поэтому такой тортик можно и не только детворе готовить, а мужу или взрослым родственникам, с интересными надписями в стиле этой популярной сладости.
Для бисквита взбейте масло, добавьте сахар, ваниль и по одному яйца, не переставая взбивать. Порциями добавьте просеянную с разрыхлителем и солью муку, чередуя с молоком и сметаной. Каждый раз хорошенько все перемешивайте. Испеките большой корж диаметром 28 см и толщиной около 6 см (180г-1 час) и малый корж диаметром 20 см и высотой 2,5-3 см (180 г-30 мин) Теста как раз хватит на данный объем. Срежьте верхушки, большой корж разделите на два.
Для ганаша выложите шоколад в миску (если плитка, поломайте), а сливки разогрейте до слабого кипения. Залейте шоколад сливками и оставьте на 1-2 минуты. Перемешайте до однородности, поставьте на паровую баню и варите, постоянно размешивая, до 47 градусов. Охладите ганаш и перелейте в герметичную посуду. Выдержите ночь перед использованием.
Коржи тоже хорошо выдержать сутки перед сборкой торта. Бисквит окрепнет, и вам будет проще собирать торт. Вырежьте фольгированный картон по форме вашего торта (30 см по длинной стороне, 23 - по короткой). Положите его сверху на два больших коржа и обрежьте лишнее.
На коржи положите малый корж и подрежьте его в размер.
В широкой части больших коржей сделайте отверстие для сюрприза. Его диаметр должен быть хотя бы на 3 см меньше малого коржа.
Промажьте нижний корж ганашем.
Положите верхний слой, промажьте и его таким же слоем.
Заполните отверстие для сюрприза конфетами. Это могут быть и киндеры, и мармелад, - все, что больше всего нравится адресату торта. Накройте потайной отсек малым коржом, хорошо прижмите все коржи друг к другу.
Большим ножом начинайте выравнивать торт и приближать его к яичной форме.
Продолжите малым острым ножом, как бы сглаживая углы и неровности.
Покройте торт ганашем.
Выровняйте поверхность силиконовой лопаткой. Поставьте торт в морозильник на 15 минут, чтобы поверхность застыла.
Для покрытия нужно 400 г красной мастики, 500 г белой и 100 г - разных цветов понемножку.
Раскатайте тонко красную мастику. Один край сделайте ровным. Низ торта покройте сахарным сиропом, чтобы мастика хорошо держалась на торте.
Покройте низ яйца-торта, пригладьте, подрежьте край и отполируйте мастику утюжком. Немного загладьте, сделав его тоньше, край, который сверху.
Раскатайте белую мастику.
Покройте белой мастикой верх и центр торта, заходя на красный слой и не забыв покрыть верх торта сиропом.
Подрежьте волну снизу, загладьте.
Сделайте брызги из белой мастики. Капли и волны прикрепите сиропом.
Вырежьте из бумажных заготовок шаблоны, а потом из разноцветной мастики вырежьте буквы и прямоугольную бирку для имени.
На сироп посадите буквы. Если буквы многослойные, раскатывайте мастику потоньше.
Каждый слой промазывайте сиропом. Чтобы удобно было работать с мелкими деталями, присыпайте их пудрой или крахмалом (их потом легко убрать при помощи сухой кисти для пудры).
На бирке напишите имя (или сделайте бирку побольше и пожелайте чего-то хорошего). Торты из мастики хранятся в холодильниках с сухой заморозкой. В холодильниках старого типа мастика покрывается конденсатом.
Обсуждение
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Все понятно и наглядно.
Готовить с Ева одно удовольствие!
Ева, торт - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Очень очень вкусно!
Делала тортик накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Довольна тортиком howtocooking.ru/vypechka/torty/tort-jojo. Обязательно попробуйте.
Офигительно вкусно!!!
Оооочень вкусно получилось
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Вкусно)) меня захвалили
Это, реально, вкуснотища.
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Рецепт просто бомба!!!!
тортик готовить просто и не долго!
Ева, большое спасибо за рецепт торта!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Сделала тортик впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела тортик.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать торт строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!