Венские вафли

Бисквитный вкус хрустящих вафель прекрасно сочетается со взбитыми сливками, медом, фруктовыми сиропами и шоколадной подливкой

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 415 ккал
  • Кухня: Бельгийская
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Завтрак, Полдник, 8 Марта, День влюбленных, Детский праздник, Семейный праздник

Состав:

  • яйца 3 шт.
  • сахар 80 г
  • масло 50 г
  • молоко 0.75 стак.
  • соль 0.2 ч.л.
  • мука 200 г
  • ваниль по вкусу

Как приготовить

  1. Из желтков, сахара, соли, мягкого масла, молока и муки замесить негустое тесто.

  2. Белки взбить в пышную пену и в несколько этапов ввести в тесто.

    венские вафли. Шаг 2
  3. Я пользуюсь бутербродницей Мулинекс со съемными формами для бельгийских вафель - два прямоугольника 10х11 см (Разогреваем форму, при необходимости смазываем маслом/маргарином, выливаем по две столовых ложки теста на каждый квадрат, закрываем и печем 3-5 минут (пока идет пар). Простите за нечеткое фото, боялась что сгорят.

    венские вафли. Шаг 3
  4. Готовые вафли немного охладить на салфетке или решетке (чтобы сохранить хрустящую корочку). Получается 8 вафелек. Подавать с любым сиропом, медом, нутеллой, шоколадом да с чем угодно Приятного аппетита!

    венские вафли. Шаг 4

Обсуждение

4.3 / 5
enisso
enisso

Baidalina_76, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

ulesh
ulesh

Очень, очень, очень вкусно!!!

Мушин Ника
Мушин Ника

Baidalina_76, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Елизавета Сыромятная
Елизавета Сыромятная

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Герлиц Таня
Герлиц Таня

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Тоня Маланюк
Тоня Маланюк

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Ярослава Бакина
Ярослава Бакина

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят венские вафли для электровафельницы.

heneeta
heneeta

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами