Кабачковая запеканка в духовке

Состав:

  • Кабачки 600 г
  • Фарш куриный 250 г
  • Луковица 3 шт.
  • Помидоры 5 шт.
  • Сыр твердый 50 г
  • Соус 2 ст.л.
  • Сметана 70 г
  • Яйца куриные 2 шт.

Как приготовить

  1. Ингредиенты:

  2. 600 г молодых кабачков.

  3. 250 г куриного фарша.

  4. 3 луковицы.

  5. 5 помидоров.

  6. 50 г твердого сыра.

  7. 2 ст.

  8. л.

  9. соуса.

  10. 70 г сметаны.

  11. 2 яйца.

  12. соль и перец.

  13. С кабачков снять кожуру, натереть на терке и слить сок.

  14. Помидоры можно нарезать кольцами или ломтиками.

  15. Обжарить фарш с луком до золотистого цвета, перемешать с соусом.

  16. В форму выложить ингредиенты в таком порядке: половина кабачков и помидоров, фарш с луком, а затем оставшиеся овощи.

  17. Все залить взбитыми яйцами со сметаной и выпекать в духовке 30 мин

  18. при 200 С.

  19. Из данного количества ингредиентов получится 6 порций блюда.

  20. Ингредиенты:

  21. 500 г молодых кабачков.

  22. 300 г копченого сыра.

  23. 3 яйца.

  24. лук.

  25. 200 г муки.

  26. 50 г растительного масла.

  27. 1/2 ч.

  28. л.

  29. соды.

  30. соль и перец.

  31. Натереть кабачки и слить сок.

  32. Если кожура на овоще молодая, то его можно не чистить.

  33. В отдельной посуде взбить яйца, добавить к ним тертый сыр и кабачки.

  34. Выпекать в форме около часа при 170 С.

  35. Готовое блюдо можно подавать со сметаной.

  36. Ингредиенты:

  37. 800 г молодых кабачков.

  38. 350 г помидор.

  39. 80 г риса.

  40. 3 ст.

  41. л.

  42. муки.

  43. 2 яйца.

  44. 2 луковицы.

  45. 100 г подсолнечного масла.

  46. 150 г молока.

  47. 70 г твердого сыра.

  48. 30 г сливочного масла.

  49. соль и перец.

  50. Процесс приготовления:

  51. 1.

  52. Нарезать кабачки кольцами и оставить, пока с них немного стечет сок.

  53. 2.

  54. Лук порезать и обжарить.

  55. 3.

  56. Помидоры нарезать ломтиками.

  57. 4.

  58. Обжарить кабачки.

  59. 5.

  60. Выложить в форму половину ингредиентов в таком порядке: помидоры, лук и кабачки.

  61. Сверху разровнять по всему периметру рис.

  62. Выложить оставшуюся половину овощей.

  63. 6.

  64. Взбить яйца.

  65. 7.

  66. Добавить в яичную смесь муку, молоко, сливочное масло, соль и перец.

  67. 8.

  68. Залить полученной массой запеканку.

  69. 9.

  70. Выпекать блюдо час при 170 С.

  71. 10.

  72. Готовую запеканку посыпать тертым сыром.

  73. Это блюдо за счет риса получается очень сытным.

  74. Во время приготовления кабачковой запеканки можно добавлять любые ингредиенты, например, картофель, морковь, виноград или грибы.

  75. Это блюдо может быть с мясом или состоять только из овощей.

  76. Независимо от ингредиентов запеканка из кабачков всегда остается нежной и сочной.

На заметку

Кабачковая запеканка понравится детям своим нежным вкусом. Рецепты и технология приготовления этого блюда.

Обсуждение

4.5 / 5
tecighee1999
tecighee1999

Блюдо просто супер, готовила кабачковую запеканку в духовке впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Братищенко Олеся
Братищенко Олеся

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

svetlana
svetlana

Сегодня приготовила кабачковую запеканку в духовке,очень вкусно!
ursotofi2005 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

deriglazova_99
deriglazova_99

Сейчас пойду готовить)))

edisidout1989
edisidout1989

Девочки, а как Вам такой рецепт?
тыквенная запеканка howtocooking.ru/vypechka/zapekanki/tykvennaya-zapekanka

tanechka99
tanechka99

Ursotofi2005!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

tomara74
tomara74

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но кабачковая запеканка в духовке, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

hangestan
hangestan

Спасибо большое, ursotofi2005, освежила в памяти рецепт кабачковой запеканки в духовке!
порадую любимого.