От: Надя (Апрелька)
Бургундская яблочная запеканка Flamusse готовится просто и получается вкусно, поверьте мне на слово. Нет - не верьте! Попробуйте!
Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать на небольшие кусочки.
Растопить 75 г сливочного масла, добавить яблоки и тушить на среднем огне около 10 минут.
Муку просеять в миску, добавить яйца, 4 ст. л. сахарной пудры, соль. Хорошо перемешать венчиком и постепенно добавить молоко, продолжая мешать. В конце добавить яблоки, перемешать.
Полученную смесь вылить в форму для запекания, смазанную остатками сливочного масла. Выпекать яблочную запеканку в разогретой до 180 C духовке около 30 минут.
Подавать горячей, посыпав сверху остатками сахарной пудры.
Яблочная запеканка поднялась красивой шапочкой, но я сразу не стала вынимать из духовки, и она опустилась... Но, на вкусе это не отразилось.
Обсуждение
Будем пробовать!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Ох, какая вкуснятина!
Ну, это было превосходно!
яблочную запеканку вместе с пальцами едва не съела)
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь яблочную запеканку периодически готовим!!!)
Для яблочной запеканки вроде не сложно, можно попробовать.
Всем привет. Наткнулась на творожную запеканку и он меня заинтересовал.