От: Элина Мизынюк
Хотя данное блюдо называется запеканкой, на вкус оно больше напоминает нежное, как облачко, суфле. Его особенность — воздушная кремовая текстура и легкий привкус белого шоколада. Даже если вы не любите творог ни в каком виде, это лакомство станет для вас приятным исключением!
Для этого блюда лучше всего использовать нежирный творог и сметану 15%-й жирности. Зернистый творог обязательно перетрите через сито. Если вы будете придерживаться всех рекомендаций, то пышная запеканка получится такой, как надо!
Взбейте в блендере творог, жирное молоко или сметану, манку, сахар до однородной массы. Добавьте яйцо. Перемешайте венчиком.
Разделите шоколад на кусочки. Перемешайте их с творожной массой.
Выложите массу в форму для выпечки, предварительно смазав ее сливочным маслом.
Готовьте в разогретой до 200 градусов духовке полчаса. Можно готовить в мультиварке в режиме «Выпечка» 35 минут.
Если вы настоящий сладкоежка, можно перед подачей смазать запеканку сгущенкой. Она получается ну очень аппетитной. Есть ее можно как горячей, так и холодной!
Обсуждение
Как красиво!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Элина, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Спасибо за рецепт!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Вот вам хорошая идейка - творожная запеканка с яблоками, спасибо автору!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала творожную запеканку с белым шоколадом первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Элина, получилось зашибись!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.