Творожная запеканка с манной кашей и изюмом

Для запеканки я обычно беру 9%-ный творог, но, чем творог жирнее, тем вкуснее будет запеканка.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 778 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • творог - 500 банок
  • яйцо - 3 шт.
  • молоко - 400 мл
  • манная крупа - 3 шт.
  • сахар - 3 г
  • соль - 1 щепотка
  • изюм - 1 горсть

Как приготовить

  1. Сначала надо сварить манную кашу. Для этого нагреть 400 мл. молока, добавить к нему 1 ст. ложку сахара, щепотку соли и небольшой кусочек сливочного масла. Молоко довести до кипения и всыпать тонкой струйкой в кипящее молоко манную крупу. Варить кашу, постоянно помешивая, на небольшом огне, пока каша не загустеет. Готовую кашу остудить.

  2. Яйца взбить миксером с оставшимся сахаром.

  3. Добавить творог. Все перемешать. Добавить остывшую манную кашу. Перемешать. В конце добавить изюм.

  4. Выложить творожно-яичную массу в форму и запечь в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Подавать со сметаной и вареньем.

  5. Приятного аппетита!

Обсуждение

3.8 / 5
Можарова Лида
Можарова Лида

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик творожной запеканки с манной кашей и изюмом

komarnitskaya_83
komarnitskaya_83

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Лиза Королёва
Лиза Королёва

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

zoya95
zoya95

Попробовала приготовить творожную запеканку с манной кашей и изюмом.
Супер!!!
Спасибо irisha70!
Вы профи!

kira
kira

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

vorobyeva_92
vorobyeva_92

Сегодня приготовила творожную запеканку с манной кашей и изюмом…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

Лизавета Редкина
Лизавета Редкина

Нашла рецепт творожной запеканки с ягодами, понравилось. Что думаете?

kuviko_93
kuviko_93

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, irisha70, рецептам.

Уткина Лида
Уткина Лида

Словами не описать.
Вкус бесподобный.