От: lirsimuro
Сегодня я хочу поделится с вами рецептом приготовления компота из яблок и алычи.
Приготовление компота сложно назвать сложным или длительным процессом. Да и строгую рецептуру можно не соблюдать. Так как чем больше ингредиентов тем интереснее и насыщеннее вкус получается у напитка.
Для начала нужно поставить на огонь кастрюлю с водой, и не забудьте оставить место для фруктов. Пока вода закипает нужно подготовить фрукты. Помыть яблоки и алычу. Очистить яблоки от сердцевин и при необходимости удалить червивые или гнилые части. Если яблоки свежие и не червивые, а главное домашние, то их можно просто хорошо промыть, разрезать на 4-8 частей и прямо с косточками добавить в компот. Помимо алычи и яблок в компот можно добавить практически любые фрукты и ягоды.
Если вы готовите компот из ягод которые имеют насыщенный цвет, например смородина, вишня…, то для того чтобы напиток сохранил яркий цвет в него можно добавить щепотку лимонной кислоты. Хотя, как по мне, это совсем не обязательно.
Итак, вода в кастрюле закипела, а фрукты подготовлены. Первым делом нужно добавить сахар, дать ему полностью растворится и слегка перекипятить в течении 1-2 минут. И уже потом добавлять остальные фрукты.
Если вы готовите большую порцию компота, то фрукты после закипания нужно прокипятить 2-4 минуты, так напиток будет дольше хранится.
А вот если вы готовите небольшую порцию компота, которую планируете быстро выпить, то в таком случае компот можно выключить как только фрукты закипят, накрыть его крышкой и дать хорошо настоятся. Так вы сохраните в напитке намного больше витаминов.
Еще вариации компота из яблок:
{ul}{li}Компот из яблок и винограда{/li}{li}Компот из вишни и яблок с корицей{/li}{li}Все рецепты компота{/li}{/ul}
Ингредиенты:
Вода - 5 литров
Яблоки - 350-450 г.
Алыча - 250-350 г.
Сахар - 7-8 ст. л.
Время подготовки: 5 минут.
Время приготовления: 25-35 минут.
Алычу помыть. Яблоки помыть, очистить от семян, и порезать ломтиками.
Воду довести до кипения и добавить сахар по вкусу. Даем сахару полностью растворится и покипеть 1-2 минуты.
Затем добавить в кипящую воду алычу и яблоки. При желании можно добавить фрукты и ягоды по вкусу.
Доводим воду до кипения и кипятим под крышкой 2-4 минуты. Затем убираем кастрюлю с огня и даем настояться ему хотя бы 30 минут под крышкой, а еще лучше пока компот полностью не остынет.
Обсуждение
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю компот из яблок и алычи)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Очень очень вкусно получилось!!!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Может быть кому и пригодиться тоже компот из яблок и замороженных ягод howtocooking.ru/zagotovki/kompot/kompot-iz-yablok-i-zamorozhennykh-yagod.
Вот это ДААААА!!!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
И это вправду весьма необычный рецепт.
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт компота из яблок и алычи мой любимый!!!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Спс)
оч понравилось)
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Lirsimuro, спасибо огромное за рецепт компота из яблок и алычи!
делаю уже 5-й раз!
Спасибо за рецепт компота из яблок и алычи, он мне пригодился.