От: atind
Зимой такой сливовый компот по достоинству оценит вся Ваша семья.
Сезон свежих овощей, фруктов и ягод, к сожалению, заканчивается очень быстро. Поэтому нужно не лениться, а по максимуму постараться сделать побольше заготовок на зиму.
В моей семье покупные напитки употребляют только взрослые, детки пьют домашние компоты, чаи и узвары. Так что заготовка компотов на зиму у нас длится целое лето. Я стараюсь закатать как можно больше баночек с разными вкусами и комбинациями.
Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт компота из желтых слив. Компот получается очень вкусным и ароматным, а для его приготовления понадобится всего лишь 20 минут.
Так как в рецепте используются сливы с косточками, то такой компот рекомендуется хранить не больше года.
Итак, начнем!
Для приготовления компота из желтых слив на зиму подготовить продукты по списку.
Сливы хорошо помыть в холодной воде и выложить в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Оборвать хвостики.
Банку помыть и простерилизовать удобным для Вас способом. Выложить сливы.
Воду вскипятить и залить содержимое банки доверху. Прикрыть банку подготовленной крышкой и оставить так на 15 минут.
Затем воду из банки слить обратно в кастрюлю и снова вскипятить.
К пропаренным сливам всыпать сахар и залить все кипящим отваром.
Накрыть банку крышкой и сразу же закатать. С помощью полотенца, аккуратно, чтобы не обжечься, нужно взять горячую банку и покачать из стороны в сторону. Таким образом весь сахар в банке растворится.
Затем перевернуть банку дном вверх, укутать чем-нибудь теплым и оставить до полного остывания.
Очень вкусный, ароматный компот из желтых слив на зиму готов.
Вкусных Вам заготовок!
Обсуждение
Попробую приготовить компот из желтой сливы на зиму.
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Если любишь компот из желтой сливы на зиму, посмотри еще компот из жимолости на зиму.
Делала компот из желтой сливы на зиму на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Atind, компот из желтой сливы на зиму - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
А я всегда готовлю с atind и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Привет!
Я не ем компот из желтой сливы на зиму!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.