От: biryuk_80
Отрезать у ягод хвостики и верхушки.
На медленном огне приготовить ароматный сироп из уксуса, воды, сахара и пряностей.
Добавить крыжовник и проварить 3 минуты (если спелый, то 2 минуты).
Переложить ягоды в горячие стерилизованные банки, залить сиропом доверху.
Желательно оставить на пару недель в прохладном месте перед использованием.
Подавать к холодному мясу (особенно хорошо сочетается с уткой).
Маринованный крыжовник
Обсуждение
Biryuk_80!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Приготовила!!!
biryuk_80, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Biryuk_80, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Я делала маринованный крыжовник по рецепту biryuk_80, мне понравилось.
Даже брату, который маринованный крыжовник не любит,понравилось!
Забрала в закладки маринованного тофу с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Biryuk_80, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
А у меня маринованный крыжовник прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
biryuk_80, спасибо за рецептик!!!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Biryuk_80, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается маринованный крыжовник!!!
Буду делать 3-й раз!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю маринованный крыжовник)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Огромное Вам спасибо!!!
маринованный крыжовник — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Очень давно приметила этот рецептик маринованного крыжовника.
Получилось просто чудесно!
biryuk_80 спасибо Вам большое за этот рецепт!
Biryuk_80, я всегда доверяю твоим рецептам!