Маринованные опята без сахара

Поскольку уже как раз появились первые опята, нужно поспешить заготовить их на зиму, я могу предложить вам для этого свой простой рецепт маринованных опят без сахара, поверьте, это отличная закуска.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 62 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Состав:

  • Опята свежие — 9 л
  • Вода — 1 л
  • Уксус столовый — 3 ст.л.
  • Соль — 4 ст.л.
  • Укроп зонтики — 2 шт.
  • Перец черный горошком — 10-12 шт.

Как приготовить

  1. Итак, перебираем опята, тщательно промываем и выкладываем их в кастрюлю. Заливаем грибы примерно литром воды и ставим кастрюлю на медленный огонь.

  2. Как только жидкость закипит, откидываем опята на дуршлаг, затем промываем их, опять выкладываем кастрюлю и заливаем литром воду, варим их еще раз. Из 9 литров свежих грибов после варки мы получаем где-то литра 3.

    маринованные опята без сахара. Шаг 2
  3. Теперь третий раз выкладываем опята в кастрюлю, добавляем соль, укроп и черный перец горошком. Заливаем все литром воды, перемешиваем и доводим массу до кипения, затем делаем огонь меньше и вливаем уксус, снова все перемешиваем.

    маринованные опята без сахара. Шаг 3
  4. Выкладываем горячие грибы в стерилизованные баночки до плечиков и выставляем их в кастрюлю для стерилизации. Прикрываем банки крышками и стерилизуем их в течение 40 минут, после чего закатываем, переворачиваем дном вверх и оставляем остывать.

    маринованные опята без сахара. Шаг 4

На заметку

В нашей семье грибы любят как собирать, так и кушать, поэтому в погребе у нас всегда стоит пару баночек заготовок их них. Иногда я пробую что-то новенькое и готовлю опята каким-нибудь необычным способом, но все же чаще всего использую классический рецепт маринованных опят без сахара. На мой взгляд, здесь идеальное сочетание ингредиентов, поэтому грибы всегда получаются вкусными и стоят отлично. А поскольку грибной сезон в самом разгаре, я решила поделиться с вами своим рецептом приготовления маринованных опят без сахара. Попробуйте приготовить грибочки таким способом, а если вам понравится, расскажите об этом рецепте друзьям.

Обсуждение

4.6 / 5
Лиза Королёва
Лиза Королёва

Карагадян, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

anted
anted

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

yasya
yasya

Карагадян, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

likhtina_94
likhtina_94

Я слабо разбираюсь в маринованных опятах без сахара, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Садыкова Элла
Садыкова Элла

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала маринованные опята без сахара для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

Куракина Анька
Куракина Анька

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт маринованных опят, тоже очень понравилось.

Капица Инна
Капица Инна

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

missoron1987
missoron1987

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Даша Гайнетдинова
Даша Гайнетдинова

Карагадян, спасибо.
Вчера попробовала маринованные опята без сахара сделать.
Все получилось.

alsu85
alsu85

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Полина Бейлис
Полина Бейлис

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, маринованные опята без сахара сказка!

sinec
sinec

Карагадян! Спасибо за рецепт!
маринованные опята без сахара готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!