От: lonoun1971
Для этого рецепта возьмите уже переспелые сливы. Ели кожица все таки плохо отходить, то просто опустите сливы на несколько секунд в кипяток.
Сливы хорошо промыть.
Снять со слив кожицу и удалить косточки.
Переложить сливовую массу в большую кастрюлю и пробить блендером до однородности.
Добавить сахар и перемешать.
Варить на медленного огне 25-30 минут, обязательно снять пену после закипания.
Добавить лимонную кислоту и проварить еще 2-3 минуты.
Разлить по чистым баночкам и закрутить. Убрать в одеяло на сутки.
Повидло из слив готово. Держать в погребе.
Приятного аппетита и Вкусной зимы!
Обсуждение
Вкусняша, вкусняша!!!
Это не повидло из слив, это просто бомба!!!
Я готовила повидло из слив на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне повидло из слив даже гости заказывают!!
Приготовила повидло из слив по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Для повидла из слив вроде не сложно, можно попробовать.
Lonoun1971, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Обалденный рецептик повидла из слив. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Девочки, увлеклась howtocooking.ru/zagotovki/povidlo/yablochnoe-povidlo. Готовлю каждые выходные.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как повидло из слив у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы повидло из слив готовили 5 получила т.к. всё знала)))