От: Томара Малай
Детишки придут в восторг! Рецепт обалденно вкусного повидла из груш!
Мои дети любят практически все блюда, десерты, и домашние загатовки, в состав которых входят фрукты, (кроме алкоголя конечно), и повидло из груш далеко не на последнем месте.
Повидло из груш безусловно приятное лакомство. Домашняя заготовка гораздо лучше любой покупной. Чтобы сделать ее максимально хорошо, в первую очередь нам понадобятся качественные груши.
Главные требования к плодам - твердость, сочность. Не забываем помыть. Плодоножки у плодов вырезаем вместе с семенными коробками и шкуркой. Разделяем на четвертинки и укладываем их в кастрюлю с водой.
Кипятим водичку, закрываем крышкой и ждем, устраивая периодические проверки грушам. Когда четвертинки размягчатся, значит, они готовы. Надо перетереть груши в пюре.
В фруктовую кашицу добавляем сахарный сироп (сварить заранее). Перемешать заготовку повидла и поставить на плиту. Дальнейшая варка это, в общем-то, вопрос вкуса. Выпариваем жидкость до тех пор, пока масса не примет предпочтительную густоту.
Традиционное повидло грушевое не грозит стечь с бутерброда, и вообще не отличается текучестью. Понравилось? Ну тогда остается расфасовать в прокипяченную стеклотару и плотно закрутить крышки. Даем повидлу остыть в емкостях, перевернув их вверх тормашками.
Обсуждение
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
У меня повидло из груш прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Томара, спасибо за рецептик повидло из груш!!!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Фантастика!!!
Спасибо огромное за повидло из груш!
Посмотрела на фото повидла из груш, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Сегодня приготовила повидло из груш,очень вкусно!
Томара ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Здесь новый рецепт http://howtocooking.ru/napitki/napitok-iz-grush.
Томара, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!